1 дек. 2014 г.

Взаимопонимание: миссия невозможна

И вот иногда мне страшно. Очень. Мое сердце стучит, ладошки потеют, и меня бросает в жар. А потом в холод. А потом снова в жар.

Я думала, что знаю, что такое страх. Говорила слова поддержки. Давала советы. Выражала понимание.
Но лишь недавно, я поняла, что такое настоящий страх. Ты совершаешь нерациональные поступки подгоняемый иррациональными чувствами, с невидящим взглядом сидишь, едешь, ешь и периодически обновляешь макияж, потому что от предыдущего остались лишь чёрные ручьи на щеках. Слова поддержки тут бессильны, советы бесполезны, а понимание...?


Я не могла никого понять. Никогда и ни в чем, чего не испытала сама.
Никто не может понять меня в моем страхе, как я уставившись в телефон, проигрываю в голове наихудшие сценарии, как ужас разливается по телу, перехватывая дыхание, как в ушах звенят будущие обвинения.
О каком понимании может идти речь? Мы всегда одни в болоте своих ощущений.

Добрая половина людей на вопрос "Что главное в отношениях/семье?" поставит галочку напротив графы "Взаимопонимание". Но и причина конфликта почти всегда - недопонимание. Конечно, первым делом женщина обзовет своего избранника подлецом и изменником, а мужчина даму - стервой и эгоисткой, но успокоившись и поговорив, оба придут к выводу, что неправильно друг друга поняли.
Бессмысленно ожидать от людей понимания твоих чувств.
Никто не прошел твою дорогу кроме тебя, никто не спотыкался там, где спотыкался ты, никто не обжигался там, где обжигался ты, никто не видел чудо там, где видел его ты.
И нужно требовать от них понимания этого факта! Только этого.
Наши близкие должны понимать, что мы - такие, имеем право реагировать не так, как они, вести себя не так, как они, потому что ощущаем мир только лишь как мы.

Ну а любовь не вмещается в графу "Взаимопонимание" или в какую-то другую графу. Она - полотно, на котором мазки чувств и обстоятельств рисуют самое волшебное из состояний.
Но взаимопонимание играло важную роль в отношениях - оно доказывало, что нам необходим именно такой человек, потому что он нас понимает.
Чем теперь обоснован наш выбор? От дурных мыслей начинает мутить.
Любить сродни инстинкту, но если ты голоден - любая пища утолит голод. Но не любой человек любим.
Хочется находится с определенными людьми. Человек более избирателен в своем чувстве любви чем в чувстве голода.
Чьи-то объятия не греют, а признания не трогают. Но другие объятия! Они родные и теплые! Они принадлежат ему - определенному имени и фамилии, группе крови, изгибу ресниц, длине пальцев и цвету волос. С ним хочется быть рядом. И это безосновательно.
Кто определяет эти Ф.И.О.?
Божественное распределение? Случайность? Карма прошлых жизней? ...
Ответы колеблются в зависимости от того, кто мы сейчас в болоте своих ощущений. Одни.
Но есть человек, который понимает это и который все равно старается понять нас. И которому редко говорим за это спасибо.



1 комментарий:

  1. Если вы хотите найти взаимопонимание в отношениях, то вот сайт http://magistika.com/vopros-ekstrasensu Где могут помочь вам.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...