4 февр. 2013 г.

ПолЦезаря за искусство

Товарищи российские люди, что происходит? 
Сегодня в страстно обожаемое мною место заходили люди. Заходили они не дальше порога. Затем, придя в галерею (!) современного искусства, где проходит фотовыставка (!) и присутствует постоянная экспозиция в виде полотен достаточно известных художников, старинных вещей и пары музыкальных инструментов (!), спрашивали цену удовольствия полицезреть это все и, узнав эту страшную сумму - 150 рублей - удалялись. 
Что происходит? 

150 рублей стоит детский билет в дневное время в кинотеатре. Взрослый же - приблизительно 300-450. И толпы, знаете ли, возле кинотеатров. А больше всего убили несколько парочек - парень, услышав цену, брал девушку за руку и вел к выходу. Вы серьезно?! 
ДЕВУШКИ, МИЛЕНЬКИЕ, БРОСАЙТЕ ЭТИХ КРЕТИНОВ! 
Что вы с ними потом делать будете, если ему в 20 жалко 150 рублей потратить на ваш мозг и развитие. Ну а если он считает, то картины поразглядывать - деньги на ветер, то о таких мне и говорить нечего.
 Товарищи российские, за 150 рублей я даже Цезарем поужинать не могу в своем провинциальном городке, так что...



20 комментариев:

  1. Дай адрес на эту выставку, пожалуйста. Я туда очень хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит готовься! Город Ставрополь, бульвар генерала Ермолова, 1 ( пересечение проспета Октябрьской революции и проспекта Карла Маркса) !!! Ждем Вас с 11:00 до 20:00

      Удалить
  2. жесть какая( жалко становится очень таких людей!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а что удивительного? Посмотреть картины займет 30 минут у некоторых, а фильм больше часа. Человек, который всегда был далек от искусства ничего не вынесет в своей голове из галереи. Самое главное, что этот человек совсем не обязательно "кретин".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, Вы пошли в другую степь )
      Во-первых. причем тут время? То есть у нас теперь качество эмоций зависит от количества?

      во-вторых. я очень далека от искусства.всегда была.думаю, и сейчас.я ничего не смыслю в этом. просто так случилось, что сейчас я соприкасаюсь с этой плоскостью. но это не коим образом не заставляет меня чувствовать себя рафинированной дамой, рассуждающей о грубости простых смертных и о чем-то возвышенно-напыщенном.
      Для меня искусства, как думаю. и для многих других - это то, что трогает.то,что рождает эмоции. это его цель. И когда смотришь картины - это как-то трогает.должно! и это все-таки воспитывает душу по-моему.Эстетическая тренировка.
      И парень, жалеющий деньги на визит в картинную галерею. для меня демонстрирует только ограниченность.не умственную ширину. а душевную глубину

      Удалить
    2. А по-вашему качество не зависит от количества? Если единовременно исполнится 3 ваших желания, они побудят куда более сильные эмоции чем одно, согласитесь. И знаете, судя по тому, как вы взволнованы этой темой, соприкасаясь с искусством, вы становитесь одной из "рафинированных дам". И как Вы можете утверждать, что далеки от искусства, хотя галерею называете "страстно обожаемое мною место"? Если я далек от классической музыки, я не пойду в консерваторию, и не буду называть ее обожаемым местом.

      Удалить
  4. Друзья, есть искусство элитарное, а есть массовое!!!Кино - это массовуха, а галереи(причём любые)- это не для всех!!А я рада, что всё-таки есть такие люди, которым не жалко 150 или 200 рублей!

    ОтветитьУдалить
  5. Возьмите Третьяковскую галерею, Вы говорите об элитарности галереи? Толпы людей, через которые невозможно пройти. И все идут, потому что так надо (в том смысле, что когда ты приезжаешь в Москву, есть места обязательные для посещения). Не подумайте, что я защищаю "массовуху", уже давно прошло то время, когда люди делились по классам на элиту и массы. Если уж вспомнить появление кинематографа, то тогда даже самые известные семьи становились массовиками. Именно поэтому в комментарии выше я и пытался донести, что каждому свое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, предыдущий комментарий относился к элитарности и массовости не людей, а именно культуры. И я думаю, что это классификация никуда не делась и не денется. Есть некоторая проблема в том, что неискусство пытаются выдать за элитарное искусство, для избранных, непонятное для тупоголовой массы - это все я обхожу стороной, т к уже писала, длч меня искусство-то,что трогает. Опять же повторюсь, я ничего несмыслю в нем, не имею никаких знаний, сужу исключительно как зритель/посетитель. Каждому свое, действительно. Я тоже люблю ходить в кино, но не брезгую и галереями)) и все же та же Третьяковка - ее посещают потому что надо, как вы сказали. А если спросить кому не жалко потратить деньги и снова сходить туда- мало кто повторит) вот вчем дело.

      Удалить
    2. Мало кто повторит? Лично я там был 3 раза, 2 из них с братом. И родители мои там были больше одного раза, бабушки и дедушки. Прошу заметить, что семья у нас совершенно не творческая...

      Удалить
    3. Ну вот видите, значит Вам не жалко было отдать деньги за искусство ) а я хнаю тех, кто повторять совсем не хотел и таких знаю больше. Может, Вы относитесь к меньшинству?)

      Удалить
    4. Меня принуждали и принуждали, я даже плакал, но это не принесло никакого результата...)))

      Удалить
    5. Зато теперь Вы стали активным комментатором этой темы )
      как жаль,что мы не знакомы )

      Удалить
    6. Это Вы думаете, что мы не знакомы)

      Удалить
    7. Хм..Вы не раскроете карты?)

      Удалить
    8. Конечно же нет, иначе не будет никакой загадочности)

      Удалить
  6. Как показывает практика нашего современного времени, то в нашей стране ничего не меняется.Как были элита и массы, так и будет это разделение.Даже если у нас увеличилось людей, кот орые достаточно зарабатывают - это не значит , что они относятся к элите, а соответственно могут понимать элитарное искусство - живопись, клас.музыку и т.д.Может быть хорошее (высокое, элитарное) искусство, для высокой тонкой души?!Как думаете?Конечно, это не говорит о том, что остальные "кретины", нет!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. у нас бы в городе такие выставки Т_Т и за 1000 согласился бы, ну только если бы разрешили фотографировать ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас можно фотографировать :)
      у нас либеральная галерея )
      а из какого Вы города?)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...