О блоге

О блоге "Вероника решает рассказать"

Если вы страдаете пониженным сарказмом и острой формой консерватизма, то бегите!...
Бегите из моего блога, пока еще не поздно!
Оставшимся - добро пожаловать!


    Вероника - это...

Имя идейного вдохновителя, бессменного лидера и чернорабочего вышеупомянутого блога, то есть моё имя.
Представиться нужно как-то оригинально, чтобы вы сейчас не закрыли вкладку с "Вероника решает рассказать" в своём браузере, а хотя бы дочитали до конца этот текст, но признаюсь честно, даже печатая эти слова, я еще не придумала, как это сделать. Требование рассказать О СЕБЕ  всегда застаёт меня врасплох, ведь следуя установленному порядку, нужно давать какие-то краткие сведения, выстреливая эффектными статусами, званиями, заслугами. Но для меня они - всего лишь капли в океане того, что я бы хотела рассказать. 
Рассказать О СВОЁМ миру.

    Почему я создала блог?

 Каждый из нас однажды задумывается над тем, что же заставляет его чувствовать себя счастливым и, в зависимости от степени смелости, решает, следовать этому пути или нет.
Я чувствую себя собой в трёх местах: дома, на коврике для йоги и за клавиатурой.
«Вероника решает рассказать» - проект воспитания смелости, счастья и собственного мнения.

   Зачем я его веду?

Мне нравится жить во взаимодействии: не только воспринимать новости, людей и какие-то явления в окружающем мире, но и отдавать что-то взамен.  
Меня бесконечно очаровывает созвучность смыслов, узорчатость слов, игра и волшебство, на которое способны всего лишь 33 буквы русского алфавита на кончике пальцев, стучащих по клавиатуре. 
Дело не в том, чтобы стать известным блоггером/райтером/копирайтером или как там их еще кличут и не в том, чтобы заработать кучу денег на выпекании горячих текстов, хотя здоровых амбиций я не лишена. 
Дело в парне или девушке, которые прочитают мои строки и, возможно, улыбнутся. Или расстроятся. Чуть больше поверят этому миру. Или станут осторожнее с людьми. 
Реакция может быть любая, главное - чтобы она была. Чтобы чувства не стыли, ум не ленился, а душа не молчала.

На этой лирической ноте перейдем к насущному вопросу:


О чём Вероника решает рассказать?

О личном публично
В этом разделе можно найти всё то, что было бы в моём дневнике, если бы я его вела. Вести я его хотела с детства, но мне не хватало упорства и ученической прилежности писать его каждый день, поэтому мои впечатления, чувства и размышления можно найти в заметках на телефоне с тремя ошибками в одном слове (спасибо сенсорным дисплеям!), на салфетках из баров, на последних страницах тетрадей...
Здесь я хочу публиковать те записи, которые не хочу потерять, мои переживания, которые пытаются быть кому-то полезными, события, которые стараюсь не забыть или впечатления, которыми хочется поделиться.

 О публичном лично
Здесь я пишу о мире вокруг нас. О людях, творящих историю, о событиях, создающих Наше Время, о книгах, способных изменить ваш мир, о фильмах, помогающих пережить разлуку, обо всём, что приходит из внешнего мира и влияет на внутренний.
Два условия: я считаю нужным показать свою точку зрения на это, будь то новая коллекция туфель или авторское кино, и я считаю, что этим нужно поделиться с людьми.

Проза жизни
В этом разделе собраны зарисовки на самые разные темы. 
Размышления о вечном вроде любви, дружбы (моей страсти к Энрике Иглесиасу); ежедневная философия, теория и практика жизни или просто застольные разговоры. 

Другой взгляд
Зона абсолютной свободы от моего личного мнения.
Здесь могут быть исповеди моих друзей или моего альтер-эго.
Здесь могут быть рассказы, где главным героем будет тридцатилетний бородатый мужчина или пятнадцатилетняя школьница, а не Вероника, 20 лет, не привлекалась. Место для текстов чистого вдохновения ( ведь оно существует, я не шизофреничка, правда?). Здесь я не герой строк, а всего лишь рассказчик.

Не хочется более вас утомлять - приятных минут на "Вероника решает рассказать".
Читайте, комментируйте, спорьте.



2 комментария:

  1. У тебя просто потрясающий блог! Рада, что нашла такие интересные мысли на этой страничке)
    Буду следить за новыми постами!

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Маслов15 декабря 2012 г., 12:35

    "Я обычная студентка обычного вуза обычного города." Надеюсь, что не обычная студентка, уверен, что не обычного вуза, знаю что не обычного города...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...