10 апр. 2014 г.

Завтра лучше чем сегодня?



...И каждое новое решение кажется более правильным.

 С каждым днем мир покрывается новым слоем, под которым не так уж и видны вчерашние события. Спустя время мир сам находит подтверждение правильности сделанного нами выбора.
После неожиданного увольнения ты идешь топить горе в вине и встречаешь свою судьбу за соседним столиком, со здоровым ужином и нездоровым интересом к твоей скромной персоне; бросив свою первую любовь, которая по легенде и надеждам соседей должна была стать последней, ты идешь коротать одинокие вечера в спортзал и неожиданно становишься фитнес-инструктором; испачкав свой наряд на собеседование, ты, чертыхаясь и дрожа от волнения, возвращаешься домой, где тебя уже ожидает все еще не выключенный утюг...

И каждый следующий день ярче предыдущего, победа - слаще, новые знакомые - интереснее, а зарплата - больше. Мир расширяется. Заполняя пробелы, мы любуемся открывающейся картиной. Она великолепна, она правильна! Именно она,  а не та, что была вчера и позавчера! Сегодня отменило вчера! И мы хотим "завтра", чтобы завтра наш мир был еще правильнее чем вчера. Мы согласны с тем, что завтра будет еще лучше. Мы готовы к тому, что сегодня - еще не предел. Мы не боимся потерять свою любовь, потому что в будущем можем найти еще лучше. Ведь бояться нечего? Ведь каждый новый выбор в итоге становится правильным. И человека можно найти получше, без дурной привычки перебивать, с волосами чуть подлиннее и чтоб Дюма всего уже перечитал. Можно, я уверена. Но прежде чем разжимать чью-то руку или опускать свои , нужно сделать вдох, а затем выдох, вспомнить, как сильно ты желал того, что у тебя есть сейчас, как сильно этого желают другие, почувствовать , насколько хорошо то, чем ты обладаешь и подумать, как ты можешь сделать это еще лучше. И перестать жадно тянуться вперед, за чем-то лучшим и правильным, небрежно откидывая старое. Ты выглядишь жалким так! Ты выставляешь напоказ свою неспособность продлить удовольствие, невозможность быть созидателем, а не просто потребителем, ты выставляешь напоказ свой страх проиграть. Вдох и выдох. 

3 комментария:

  1. Очень душевный пост, заставляющий задуматься. А туда ли мы бежим..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Это очень приятно читать)

      Удалить
  2. рано или поздно стоит отвлечься от пролетающих в высоте журавлей и заметить, какая красивая синичка уютно устроилась в наших ладонях. вы всё сказали верно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...