24 июл. 2013 г.

Переоценка внешности

Мне повезло жить в мире, где внешность - не главное. Ценится богатый внутренний мир.
При этом, конечно, оформленный, упакованный и эффектно преподнесённый внутренний мир.

А вот с последним возникают разные трудности.


Людей, умеющих грамотно пользоваться своей внешней оболочкой, виртуозно сочетая природные данные, индивидуальные и общественные представления о красоте и требующую выражения личную фантазию, довольно мало.
Мне чаще встречаются либо плюющие на бренды, тренды и прочие атрибуты внешней, немного глянцевой, жизни, либо наоборот - на ней зацикленные.



Для меня внешность - инструмент. Достижения целей, самовыражения, общения, самоактуализации, удовлетворения эстетических потребностей.

Те, кто делают красоту и моду своим идолом, равно как и те, кто стиль и внешний образ вытесняют на задворки своей жизни, сильно их недооценивают.

Как целей достигают с помощью внешности, я надеюсь, понятно. И дело даже не в "через постель" ( хотя, что уж скрывать,  горизонтальные поверхности часто помогают вертикальным социальным перемещениям). Дело в приятности. Между двумя профессионалами выберут того, у кого ямочки на щеках милее.

        Как средство самовыражения внешность - мощнейшее оружие.
Искусство - форма самовыражения. Стиль - форма самовыражения. Стиль - искусство, которое всегда с тобой, на тебе.

Тут то как раз и возникают проблемы. Я, может, хочу выразить, что в душе я сказочная принцесса, ждущая своего принца, или тянущийся к солнцу подсолнух, а люди читают: инфантильность, приторность и греховно много розового, а также что ни какой я не подсолнух, а максимум чертополох.

Как средство общения внешность поддается только мастерам, искусным психологам и обладателям хорошего вкуса.
Вспомним, что все мужчины хотят только секса. Все же женщины так говорят! Ну как говорят, по большей части плачут. И в своих рыданиях они горько сожалеют, что мужчины - животные, которых не интересует их душа. Потом утирают слезы, смывают потекший макияж, наносят новый, надевают обтягивающие лосины, майку с декольте, распускают прекрасные локоны, брызгаю на себя полфлакона духов и идут тягать штангу в тренажерный зал, ежеминутно проверяя не повредили ли нарощенные ногти. Ну и что же такая женщина может сказать мужчине? Конечно, что на самом деле она крайне умна и образована, читает Кафку и Джойса, печёт пироги и интересуется политикой.

Внешний мир существует для того, чтобы внутреннему было хорошо.


Нельзя отрицать какое магическое действие оказывается на девушек пара хороших туфель ( Золушка подтверждает!), а на парней - собственное авто.
Босоногая мисс как и безлошадный мальчуган не будут обладать такой уверенностью в себе и способностью непринуждённо радоваться жизнью, как те, кто удовлетворил свои эстетические потребности.

Внешность - не главное. Главное - умение ею пользоваться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...