23 мар. 2012 г.

Чувство голода.

Что наша жизнь? Игра. 
                              Голодная игра, как показывает кинопрокат в марте.
Из-за неприязни всех моих друзей к фантастике и личной вредности моего характера, конечно, я принципиально посмотрела фильм, дабы опровергнуть их мнение о том, что "все-это-темное-бредовое-будущее-смотреть-неохота".
  Пошла я в общем-то с большой охотой, смотрела с охотой, а главное, на охоту. Не просто охоту одних людей на других, нет, я увидела не жестокие поединки соперников, я увидела жадную толпу, которая охотится за своими героями.
 Я вижу эту охоту каждый день. Загорающиеся от подробностей чьей-то личной жизни глаза, перешептывания по поводу чьей-то неудачи, заговорщические взгляды по поводу чьей-то победы, социальные сети, полные круглосуточных возможностей наблюдать за кем-то и еще сотни возможностей следить за кем-то. 
Игра продолжается, пока есть публика. Сериалы снимают, пока есть рейтинги,рекламу делают, пока товары покупают, ну а песни сочиняют, пока под них зажигают где-нибудь на Ибице.
Толпа всегда хочет зрелищ, и если во времена гладиаторов она помимо хорошей драки хотела просто выпить вина и погрызть хлебушка где-нибудь на последних рядах Колизея, то сейчас этого недостаточно. Сейчас люди хотят видеть твои чувства, они хотят вывернуть тебя наизнанку, узнать твои семейные тайны, выставить на свет Божий всех скелетов из темного шкафа,стряхнуть пыль с твоего прошлого. 
С какой жадностью массы людей бросаются снимать очередные топ-ролики для ютуба о школьных или дворовых драках, а если школьники избивают учительницу или главный герой под чем-то еще и станцует что-нибудь эдакое! Голодные игры. Голод по чувствам, которых не осталось у этих людей. Но еще более голодны те, кто готовы тратить свое время, свои силы, мысли и остатки чувств, человеческих, на просмотр этих видео.
 Главной героине доходчиво объясняют, что, детка, твоя жизнь - всего лишь приз зрительский симпатий. Который еще надо заслужить между прочим! И как мы не пытаемся настоять, что нас этот голод не трогает, это пусть другие этими игрушками балуются, все ложь. Потому как везде за нами по пятам следует чье-то любопытство, чей-то интерес заглянуть под твое одеяло, проверить не плачешь ли ты в ванной по ночам или не владеешь ли случайно нефтяной скважиной, которую скрываешь от добропорядочных соседских глаз. Ладно мы, простые смертные, и то изнываем от всевидящего око толпы. что тут говорить о селебрити, которые находятся под ним 24 часа в сутки, по-моему, недалеко и до успокоительных, не правда ли?

"Главное, не кто ты есть, а кем тебя видят" - истина, которая имеет право на существование, ибо для мира - ты лишь отражение в чьих-то глазах, голодных глазах. И если ты хочешь быть собой, придется заставить видеть тебя таковым, со всеми последствиями, опасностями и ошибками.

Счастливых вам Голодных игр и пусть удача всегда будет с вами! (с)

9 комментариев:

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Пост о вашем блоге

    PS. Приглашаю Вас в гости в мой личный бложик: http://iherborganic.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Заявки принимаем по ссылке "добавить блог"
    с уважением, справочник блогов

    ОтветитьУдалить
  4. Готово! Ваш блог в справочнике!
    Ссылка на пост о вашем блоге (жмите).
    Спасибо за участие и помощь в развитии проекта.
    Ваш блог - неоценимый вклад в проект.
    Желаем успехов и процветания Вашему блогу.
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)

    ОтветитьУдалить
  5. И если ты хочешь быть собой, придется заставить видеть тебя таковым, со всеми последствиями, опасностями и ошибками. Ваша цитата)

    И это правда!!!!! ( моя цитата)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, эта статья на меня почему-то произвела гнетущее впечатление.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...