9 апр. 2013 г.

Об идеальном механизме


  Некоторые мысли хотят быть рассказанными. Они возвращаются к тебе снова и снова, словно нерадивный любовник.

Я помню, как однажды меня представили одной женщине. Чуть за сорок, доброжелательна и весьма приятна.
Раньше после знакомств я не выясняла социальный статус. Это был детский мир, ну кем из нас каждый мог быть?
Теперь же, заплыв в мир взрослых, уточняю: "А кто она?"
И в ответ неловкое: "Просто жена богатого мужа". Возможно, неловким ответ показался только мне, ведь для кого-то - это целый статус. Социальный, профессиональный. Чемпионский. Эпитет мечты.



Вначале эти слова просто крутились в моей голове, затем словно магнит стали притягивать к себе чужие истории, отрывки разговоров, вытаскивать на поверхность зарытые воспоминания.

 Помню, как года 2 назад познакомилась с одной девушкой. Точнее мы просто знали о существовании друг друга, встретиться лицом к лицу тогда нам так и не удалось - я потеряла связь с той компанией. Когда же недавно я снова повстречала их и ее, я очень обрадовалась - даже во времена нашего заочного знакомства она казалась мне необычной, этакой книгой с манящей обложкой, которую так и хочется быстрее полистать. Девушка, действительно,  чудо: умна, влюблена, отягощена чувством юмора и держится крайне в своем стиле.
Одно замечание - когда одна. Как только я хорошенько разглядела ее в паре (любовь многолетняя и крепкая как дуб у меня за окном) - всё пошло прахом. Она оказалась из категории тех женщин, которые являются тенями своих мужей.
При этом в одиночестве она оставалась все той же яркой девушкой. Такая арифметика:
1= Яркость. 1+1= - Яркость.

Для меня это грустно - очень, разочарование - большое. Но надежды - есть!
Почему все помнят Цезаря и Клеопатру? Он был  величайшим из мужчин. Она была прекраснейшей из женщин. Вместе - взрыв.
Бонни и Клайд. Хотя, как говорят, они были лишь напарниками, без той романтики, которую приписали им следующие поколения. Тем не менее, вдвоем - банда. Вдвоем - гроза Америки.
А президентские пары? Он - Президент, она - Первая Леди. Вроде бы, всего лишь надежный тыл, но это лишь на первый взгляд. Вместе - Победа.
Я люблю ярких людей. Это моя слабость. Я могу наплевать на критику 20 людей, если тот, кого я считаю личностью, скажет, что это было  хорошо. Пусть будет 1 : 20. Я борюсь за единицы, которые сверкают, которые особенные, и мне неинтересны  десятки.

Пара - это механизм. Каждая деталь существенна и важна. Если обе детали работают хорошо, механизм идеален. Если одна пытается вытянуть на себе все устройство - это выглядит жалко.

Иду по улице - девушка, прекрасна и явно не обыкновенна. А обнимает ее такой обыкновенный парень... Иду дальше. Парень, по которому сразу видно, что мужчина из него точно получится, а держится за ту, чьего лица я не вспомню, когда отвернусь.
Может, это только первый взгляд, поверхность? Может, внутри у них океаны? Может же, да?
Жалко. Думаю, как бы соединить первую и второго :)

Я восхищена БонниКлайдовскими парами не только из-за того, что женщины смогли стряхнуть с себя пыль стереотипов и что-то представляют из себя в жизни. Но еще и потому, что их мужчины - смелы.
Ну серьезно. Вы часто встречаете мужчин, которые не боятся таких женщин? Почти всем достаточно теней, ведь на их фоне он - фигура.
С блестящей женщиной нужно самому блестеть, а прибавив мужское эго, блестеть  раза в два ярче.

Возможно, мои идеалы всего лишь плод моих амбиций. Мне недостаточно быть половинкой.
Мне недостаточно быть частью. Мне недостаточно идти позади, хотя я безумно горжусь, если меня ведут вперёд. Я хочу, чтобы обо мне говорили. Говорили, кто Я. А не кто мой муж.

Я хочу идеальный механизм. Взрыв. Банда. Гроза Америки. Победа.

Мой мир был бы идеален, если бы мужчины не боялись подходить к ослепительным женщинам, если бы они не считали, что они недостойны их.
Если бы они не то что не считали каких-то женщин лучше себя, если бы они вообще не пытались соревноваться!
Если человек думает. что он не может себе что-то позволить, то как дальше жить?! К чёрту бред про "По Сеньке шапка". Каждый человек сам решает, что ему дозволено и позволено в жизни, а что - нет.
Мир был бы совершенен, если бы женщины не стеснялись шикарных мужчин, если бы они не были на вторых ролях, не были тенями и просто женами своих мужей.
Отменить очередность, отменить притяжательные местоимения, отменить "Mrs".

Есть Он и Она. Двое. Взрыв. Идеально.

Есть такой замечательный фильм как "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Я наталкивалась на него постоянно, но почему-то никак не приступала. Сегодня, словно специально, он попался мне снова.
Опущу свои восторженные повизгивания.
Главное - в главных героях, кого играли несравненные Ди Каприо и Уинслет, все видели особенную пару. Вдвоем, они были такие отличные, необычные, что это видели все обычные...

Давайте, покажем всему миру, а?

12 комментариев:

  1. Пост- призыв! Развесить баннеры на всех улицах!
    Это 500 нет 1000 процентов - правда!!!!!!!!!
    Отличная заметка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наружная реклама сильна, но...
      хотя все может быть

      Удалить
  2. Ника, это просто чудесно!Да!)

    ОтветитьУдалить
  3. Сильно!Я даже дочитала до конца;) И стиль написания,и примеры ,а главное мысли - все достойно того,чтобы прочитать. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу, чтобы это было сильно! )
      спасибо-спасибо.

      Удалить
  4. считаешь ли ты свою пару идеальным механизмом,или бы хотела,чтобы она к нему стремилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу, чтобы к этому стремились все пары. Мне нравятся такие люди. Яркие,интересные,многогранные. думающие, со своим стилем. ОБА.

      А какую мою пару вы имеете в виду?

      Удалить
    2. ну наверняка имеется молодой человек...

      Удалить
    3. о своей личной жизни я бы рассказала вам лично, пишите адрес! :)

      Удалить
  5. А что есть пара?Походу девушка постоянно одна?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...