23 янв. 2013 г.

Не люблю и жалею

Я не люблю себе подобных. То есть женщин.

 Возможно, в далекие и дикие времена я бы была Каннибалом, специализирующимся исключительно на женском поле. Шучу. Не только на женском, конечно.
 Ладно, это все глупости, но женщин мне жалко. Во-первых, в большинстве своем женщины скучные и глупые существа, одержимые парой-тройкой вещей. Все. В общем-то их жизнь находится в рамках их негибкого мозга. Есть, конечно, очень интересные особы, но это редко, поэтому я и не люблю представительниц своего пола, а по поводу жалости... В нашем обществе, если у девушки нет парня, то почему-то считается, что она и не живет. Причем так думает и сама девушка, и горящие желанием гульнуть на свадьбе многочисленные родственники и коллеги по работе. Особенно умиляет восприятие этой глобааальной проблемы. "Ах, наша Леночка снова выиграла грант! Ну а чем ей еще заниматься? У нее же парня нет!" А если русская бабонька еще пытается карабкаться по карьерной лестнице, то это выглядит для большинства как некролог личной жизни.
 При этом даже самая плохонькая личная жизнь почему-то считается преимуществом. Почему? Для меня загадка. Большинство известных мне пар - это, на мой взгляд, люди, которые войдут в статистические данные нашей страны в графу "Разведены". Удивляют, правда. Встречаются по году, такой вялотекущий роман. Невыносимо занудно, на мой взгляд. И бровью не поведу, если половина из этих пресных отношений перетекут в пресные семейные отношения. Так же будут ссориться, делать какие-то глупости, говорить обидные слова и относиться друг к другу как к цветочному горшку. Из-под любимого кактуса.
Я наверное неизлечимый романтик, но я не хочу разбивать свою лодку о быт. Не хочу, не буду! Жизнь и так полна серостью, не желаю я окунать в эти краски любовь. Оставьте хоть что-то красивым.
И все-таки мужчинам лучше. Им достаются все соки жизни. Они могут смело заниматься любым делом, для них двери в мир открыты настежь, а если к 30 мужчина холост, то это делает его еще более привлекательным. Пусть женщина в 30 будет не замужем - ее жизнь не сложилась, ах бедная несчастная, ах одинокая. Почему-то если женщина делает что-то в этом мире это воспринимается не так значительно как если бы это делал мужчина и уж точно не так значительно, как кольцо на безымянном пальце. Вот к чему стремятся все девушки - свадебные фото в одноклассниках. Как в романтических фильмах: двое едут по дороге в лучах заходящего солнца. Последний кадр, стоп, счастливый конец снят. Но ведь после этого их жизнь только начинается. И там непонятно, кто кому будет действовать на нервы каждый день и через сколько лет ребята наскучат друг другу. И вообще - как будто это наивысшая точка в жизни - найти себе пару.
Мужчинам проще, они могут менять барышень и будут считаться брутальными и чертовски прекрасными. А бабы... Все как одна зациклены. Думаю, и я. Историческое развитие все-таки отложило свой отпечаток, на генетическом уровне - женщина не служит своей семье - миссия провалена. Эх, женщины, как мне вас, нас, жаль. Ведь жизнь это не только сопливые милые детишки и родной храп в 4 утра. Всегда есть кое-что еще.
 P.S. Если ваша миссия комплитид, то ради всего святого, будьте интересной парой!





6 комментариев:

  1. Я и раньше знал, что мне повезло, а после прочтения убедился в этом еще больше :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово написано! Самое главное, что большинство друзей и подруг пребывают в крайне своеобразных отношениях и при этом ты, предоставленная только себе, "бедненькая и несчастненькая", а если есть какие-то увлечения или ты самостоятельно что-то учишь в свободное время, то это всенепременно от того, что личная жизнь у тебя не устроена.

    ОтветитьУдалить
  3. то ли у меня не стандартные подруги, то ли я недалекий человек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так это же хорошо! не отрицаю, что есть нормальное отношение ко всему) но есть и то, о чем я написала...) я пишу всегда с особыми чувствами, когда не могу молчать

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...