28 мар. 2012 г.

54 февраля :)

Сегодня я чувствовала себя особенно несчастной. 
  На календаре 28 марта, а на дороге лед. Я, в теплом пальто, укутанная  в шарф, с отмороженными на ветру щеками, горестно вздыхая о своей тяжкой доле, плелась на учебу. 
  В голову как назло лезли заманчивые картинки с полосой желтовато-белого пляжа, одинокими пальмами и разноцветными купальниками на загорелых девицах. Горячий зыбкий песок под ногами, теплые пенные волны и кожа, пощипывающая от соли, представлялись мне столь явно, что я топнула от досады. Ну кому нужна такая реальность? Да еще и весной. Как же обещанная рекламой феерия эмоций, чего-то нового, сверкающего, пение птиц, прогулки теплыми вечерами, цоканье каблуков по асфальтовым дорожкам? Я даже согласна лицезреть столь одинаковые и столь надоевшие мне за последние пару сезонов кожаные куртки, крепко присевшие на плечи юных девушек. 
 В общем, я поняла, что так больше продолжаться не может
и решила вдохновиться самым гнусным образом - подумать о тех людях, кому сейчас несомненно хуже, чем мне.
     Я сразу вспомнила о несчастных жителях Оймякона и Верхоянска, самых холодных мест на нашей планете, ну или как минимум на нашем материке, география всегда производила на меня лишь одно впечатление - меня клонило в сон, что развило клинический случай моего  топографического кретинизма. :) 
     Люди, проживающие в этих адски холодных местечках, чертовски закаленные, должно быть, и уж на них бы 54 дня февраля не нагнали тоску и желание забраться под плед, дабы провести там остаток этого холодного года.
     Может быть, этих людей греет любовь. Жителей этих населенных пунктов всего около тысячи, расход нежных чувств небольшой, так что, наверное, успешный.
    А вот жителям мегаполисов сложнее. Пусть у них нет таких изнуряющих холодов, и они видят солнце почаще,  любовью они вряд ли греются. Не успевают. А идти по своему городу вальяжной походкой и быть уверенным в том, что ты можешь улыбаться встречным пешеходам и на тебя не посмотрят как на сбежавшего из психоневрологического диспансера - это тоже важно, друзья мои :)  
    Да и к тому же в каменных джунглях любовью все больше торгуются, а стоит там все не дешево. Сегодня, в 2012, самый дорогой город - Цюрих, вчера - Осло. 
Белокаменная пока держится, душу русскую ведь не купишь :) 
Со всеми этими знаниями, упавшими на меня ( как пресловутый снег :) с антресолей памяти , я гораздо свободнее задышала и гораздо счастливее посмотрела на улицу. 

Уверена, сотням людей каждый день приходится гораздо 
 хуже чем мне или вам, а еще с десяток, наверняка, хочет быть на вашем месте, поэтому...разве у нас есть право быть грустными? 

Будьте счастливы, несмотря ни на что
 - это одна из самых невыполнимых миссий.


10 комментариев:

  1. Постоянно задумываюсь над этим... очень глубокие мысли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада комментарию :) и то.что тратите свое время на это)

      Удалить
  2. Я стала твоим ПЧ, очень хорошый блог, как по мне) присоединяйся ко мне, читай, пиши комментарии, все взаимно)) http://stasyaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Как понимаю, ты тут рассказываешь о том, что есть люди которые живут хуже чем Я, Вы или просто еще кто то. Я согласен и это закон природы. И честно, Я рад этому. Если есть люди живущие хуже чем мы, то и есть такие которые живут лучше чем мы. Тогда почему мы должны сравнивать себя, грубо говоря с "мусором" - ведь те кто живет хуже нас, имеют практически без исключения аморальный характер поведения. Следовательно, сравнивая нас с ними, мы ставим себя на пару порядков ниже чем даже этот "мусор". Допустим мужччина не может прокормить свою семью, то с уверенностью можно сказать, что он не работает, пьет, избивает свою жену. Этого его вина, что он "отброс общества" Думаю, лучше вспоминать - что есть люди которые живут в раю, и путь к этому раю лежит через себя. Смотря на таких людей у меня возникает желания стремиться к лучшему(а это лучшее - для всех людей практически одинаковое). Так что, не лучше ли сравнивать себя с более успешными людьми - при этом ты будешь осозновать, что твоя жизнь не законченна, что есть возможность добиться чего то большего, в конце концов ,смотря на Лучшых, получишь как минимум стимул движения вперед, а максимум проживешь так что не пожалеешь к концу жизни. (Horus)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О.я понимаю) это другая сторона медали)
      самое лучше-вообще не сравнивать себя ни с кем) даже для мотивации)

      просто когда я думаю о том, что кому-то приходится хуже, причем в этом их вины нет особой, тогда я понимаю,что мне тем более нельзя грустить ))

      Удалить
    2. Но ты опять себя сравниваешь с кем то, чтобы почувствовать себе хорошо... (Horus)

      Удалить
  4. на самом деле,мы настолько зависимы от факторов извне,чтобы наполнить нас мимолетным счастьем,что неважно,как мы это делаем-сравнивая себя с людьми,которым хуже или лучше,чсем нам( РИта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да.насчет зависимости от внешнего-безусловно. мне хватает пакета хлопьев,чтобы почувствовать счастье =D просто,глуповато и безумно действенно)
      нужно учиться зависеть лишь от внутреннего)но наверное в этом поможет только медитация)

      Удалить
  5. Не сравнивать себя или что-то, кого-то и тд. невозможно, потому что мы живём в обществе.А главный здесь крик души по ВЕСНЕ, ЗЕЛЁНЫМ ЛИСТИКАМ и т.д.
    А главное написано весело, самокритично и вообще интересно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...