28 янв. 2013 г.

О чем не хочу думать

Я очень люблю жизнь. Но что я действительно ненавижу, так это ее естественный ход - то, на что ты никак не можешь повлиять, то, что выходит из-под твоей юрисдикции, будь ты Супермэном, Гитлером или главой массонов.
Есть безвыходные ситуации, есть!
И есть то, что люди никак не могут исправить, потому что это ПРОСТО.ДОЛЖНО. СЛУЧИТЬСЯ. И это ужасно.
Ты плачешь. В душе - особенно отчаянно - и снаружи - традиционно слезами. Заглядываешь в глаза своему отражению - рыдания не оставили и следа - MaxFactor старается не зря.



 Иногда мне кажется, что сила воли - это всего навсего толстокожесть. У всех разная способность чувствовать, кого-то пробирает до костей от рассказов\песен\плачущего ребенка, а кого-то взрывы не трогают. Это нормально, на мой взгляд. Наверное, в психологии и биологии есть этому объяснение.
  Разве может чувствительный человек быть сильным? Ему для этого нужно каждый день преодолевать препятствие в виде этого мира, тех импульсов, что он посылает ему. А толстокожему чтобы быть сильным не нужно делать ничего.

И остается только - не думать. Иначе разорвет. Мыслями ступаешь осторожно словно по минному полю, шаг влево - все тихо, шаг вправо - требуется еще больше сноровки.
Потому что когда я думаю...Я НЕ.НА.ВИ.ЖУ.ЖИЗНЬ.
а это не выход.

2 комментария:

  1. сила это не отсутствие слабостей или "толстокожесть", можно быть сильным в своей слабости если это не претит твоей природе и не отравляет твой разум)))
    "Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так." Как говорил один физик у которого было 2 по физике в школе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, наверняка..только гораздо сложнее чем толстокожим :(
      но в этом и интересность

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...