9 июн. 2013 г.

Whoever you want me to be.

Это очень очень взрослый мир. Соответствие - мерило личности. Хотя какая личность...От тебя остается лишь частичка публичности.
Девочки должны соответствовать особенно аккуратно: во всех мельчайших деталях, аксессуарах и невольно вырвавшихся смешках.
Туфли должны соответствовать представлениям босса о респектабельности, представлениям мамы о хорошем вкусе, представлениям бойфренда и потенциальных бойфрендов (а также тех бой, что далеко не френд) о красоте и сексапильности и представлениям всего общества о норме вещей. Как это уместить в одну пару лодочек, я не знаю.
Живешь одним моментом - пронесло, прокатило, поверили, похвалили- можешь выдохнуть.
Девочки должны от кончиков волос и до пят (в тех самых соответствующих туфлях ) быть достаточно хороши, должны, просто обязаны подходить по всем требованиям.
 В голосе, манерах, речи, в умении смеяться,когда не смешно и делать понимающее лицо,когда вообще ничего понимать не хочется, в цвете ногтей, в коже на коленках, в формулировке восторга и гнева.
Я могу перечислять без остановки.
-------------------------------
 Всем плевать, что 2 года назад у тебя умерла собака и ты уже второй год в этот день не можешь достаточно широко улыбаться. Плевать. Как, ты не улыбаешься до зубов мудрости? Ах,собака... Проболталась, девочка? Теперь тебя загонят в питомник и заставят выбирать ошейник для чужого щенка, попутно хвастаясь своими любимцами. А ты улыбайся, улыбайся...



Молчание - давно уже не просто золото,  а способ выжить.
Молчишь - и твой верный друг не кинет в тебя самым большим комком твоего страха, рассказанного от отчаяния, в темноте, прижавшись щекой к груди. Не обидит тебя столь внезапно, что ты начнешь морщиться от острого непонимания, не успев подготовить отличную равнодушную маску.
Молчи. Пусть не будет у тебя тех, кто понимает( ибо понимание на всех уровнях все равно достигается полным обнажением, ментальным,эмоциональным,интеллектуальным). Оденься. И молчи. Не раздевай себя словами.  Они все равно сделают тебя одиноким, когда решат,что ты чему-то не соответствуешь. Пусть. Пусть лучше ты будешь молчаливым(одетым) и одиноким (без понимающих лиц, ободряющих улыбок,поддерживающих рук). Мальчикам,конечно,тоже несладко. У девочек свои стандарты: кому-то машины нравятся иностранные, кому-то звонки ежеминутные, кому-то букеты в 101 розу. И только настроишься, только накопишь монет- а девушкам уже нужна от тебя свобода и глубина общения.
Да и вообще, мальчикам сложнее. Им в армию идти надо, дерево сажать, дом строить, а о воспитании достойных мужских особей и говорить как-то неловко. Девочка, мальчик, не соответствуете? Вас даже не будут выгонять с позором... На вас будут просто практиковать свое превосходство.
Это очень очень взрослый мир.
Ты должен соответствовать чужому идеалу. Каждый вздох, каждую секунду.
 Это очень очень жестокий мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...