22 июн. 2013 г.

Почему мы так быстро сдаёмся?

-...может, это и правда любовь?...
- нет.
-...с моей стороны!
-нет.
-ну ладно.







Есть люди, с которыми хорошо. А есть люди, с которыми не успелось быть хорошо...
Почему мы так быстро сдаёмся? 
Нет, нет, девушки, не кивайте головой, я не имею в виду мужчин, (подлецов таких!) не радующих вас 101 розой, которую вы запостите со скоростью света по всем социальным сетям...Я имею в виду НАС всех!
Небольшие шероховатости, трудности понимания, непривычка в восприятии другого, нового человека - всё. Ой, да зачем это нужно, да?
Знаете, почему мы любим кого-то? Потому что нам не хочется напрягаться и любить кого-то другого! Нам очень выгодно любить старых людей. 
------------------------------------------------------
Я знаю одну дорогу от дома до моего йога-клуба. Эта дорога такая удобная, родная, просто полная благости! Есть еще пара дорог, перед которыми я испытываю непонятный бессознательный страх, нежелание, боязнь слишком тяжелого пути...Мне просто не хочется узнавать новую дорогу, потому что я знаю. что старая сработает! 
------------------------------------------------------
Ну что ты сидишь, родная? Ах, скучаешь по друзьям, что тебя бросили...
Люди всегда уходят. Обещают не уходить, но уйдут. И ты - такая же. Что, неужели никого не оставляла? Не верю. С нами поступают лишь так, как поступаем мы с кем-то. Иногда это всего лишь разнится во времени. Ну и что ты греешься воспоминаниями о прошлогоднем солнце, когда тебе нужно лишь шторы раздвинуть и твое, новое, настоящее, обжигающее хлынет волной?

А ты что же, герой? Ах, девушку ту не завоевал,да? Упустил...А счастье было так близко, да?
Дружок, ну ты сам в это веришь, а? Ты по чему горюешь - по той, кого не знал толком, по той чей образ просто в голове держал, что удачно совпал с силуэтом неподалёку или по своему ущемленному самолюбию? Ну как же, ты же герой, а тут геройство не удалось...Понятное дело, сразу - любовь. Незавершенное действие, незавоеванная девушка активизируют весь организм: нервы оголяются, чувства обостряются, мысли драматизируются...Ну какой мальчишка не хочет конфету, за которой тянулся аж на холодильник, босиком, стоя на расшатанной табуретке, а ее, всего лишь небрежно протянув руку, перехватил брат-баскетболист? 

Прекратить бы это... Взращиваем слабости! 
Оглянитесь вокруг - скольких мы еще не узнали, скольких могли бы любить!
Конечно, придётся трудиться...

Но труд - это нам сейчас не очень близко...А зачем? У нас столько прекрасных инструментов для убийства человеческой близости в самом зародыше.
Мы теперь величину симпатий измеряем быстротой ответа в контакте (народная мудрость гласит,что чем быстрее напишет - тем больше любовь!), а уровень намерений по лайкам в инстаграме (лайки на фото, где оголённые части тела, намерения ниже, лайки на фото с милой улыбкой - повыше, лайк на фото без мэйкапа читающей книгу - Господи, да он же хочет на тебе жениться!).
Мы стали очень умными: мы учитываем сообщения в социальной сети, репосты в твиттере, кто на кого где подписан, вычисляем кто когда был онлайн, из дома или с телефона, кто и когда прочитал наше сообщения, а кто отправил в черный список, кто был без нас в новом баре по фотоотчётам, кто слушает Queen, а кто Green Day, кто смотрел фильм,что ты видел в прошлом году, а кто... Эти круги ада словно гипнотический водоворот.

А ведь достаточно просто звонка. Завтрака в булочной. Выслушать. Пригласить в кино. Попытаться понять. Смотреть вместе закат. Не рубить с плеча. Отправиться в путешествие. Принять человека. Прогулки по вечернему парку. Дать шанс. Не только человеку (что за высокомерие?), а себе - больше себе! - на любовь, на счастье, на тепло.

Я сдаюсь почти каждый день. После неудачного разговора мне кажется, что больше не стоит звонить.  После непонятого моего рассказа, мне кажется, что я зря говорила. После тишины в два дня, мне кажется, что я не интересна.

Я всегда жаловалась, что миру не хватает правды. Сейчас же - я думаю так лишь отчасти. 
Знала я девушку, которая не желала страдать от незнания. Она дама очень рациональная, тратить время попусту - не ее конёк. После двух-трех положительных ответов на приглашения в кино и походы в театр, подтвержденных действительно хорошим кино и неплохими постановками, девушка не обнаружила дальнейших признаков полового влечения. Ну а как так? Кинопремьеру отсмотрели, чизкейком после полакомились, до дома подвёз, а ближе к телу  к делу не движется. А правда нужна! Прямо в лоб ошарашенному ухажеру - хочешь или нет? Вопрос 45 калибра...

Мне всегда нравилась некая спонтанность  - она кажется естественной и романтичной. Игра в начале отношений - переливы бликов, тона, полутона, отголоски фраз, чтение между строк...Какая эстетика!
А все эти вопросы в лоб - убийство эстетики.
Но...где-то слева гипнотический водоворот сложностей. Где-то рядом нежелание узнавать новых людей. В спину дышит страх не понравиться...
Может, все же по 45 калибру?...  Или лучше правду небольшими дозами, половина таблетки на взрослого, один раз в день, курс в две недели, чтоб не портить общую картину больной красоты.

Иногда все можно разрешить простым объятием. А мы там стены строим, средневековые крепости...Одна щека напротив твоей щеки и сдаваться больше не захочется.
В конце всегда вспоминается начало. Ставлю 5 баксов, что обо всём хорошем можно сказать "никогда не думал,что так выйдет!"





1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...