2 мар. 2013 г.

Я в воде

Мне всегда казалось, что взросление - это какой-то медленный, растянутый на биологическом уровне процесс. Что-то вроде превращения гусеницы в бабочку. Почувствовав, что время настало, гусеница сплетает кокон, в котором происходят дальнейшие изменения. Проходит некоторое время и - вуаля! -прекрасная бабочка готова к первому полету.

Но взросление оказывается совсем не такое.
Скорее это как стоять у кромки бассейна или на пирсе. Пока ты решаешь то ли грациозно прыгнуть, то ли аккуратно спуститься по лестнице, сзади подбегает какой-то сумасшедший и одной рукой сталкивает тебя в воду. 
И плевать, что ты хотел сделать этот прыжок сам, а стоял, потому что засмотрелся на то, как медленно плывут облака или на ту брюнетку в красном бикини, плевать, если ты вообще не собирался никуда прыгать, а подошел поближе, чтобы лучше разглядеть брюнетку и ее бикини, плевать, плевать, ты уже в воде.
Нет никакого подходящего момента. 
 Разве закомплексованная девочка внутри будет когда-нибудь готова надеть вечернее платье с разрезом до бедра и, держа в руке бокал шампанского, оппонировать взрослой леди?

Разве мужчина когда-нибудь будет готов добровольно расстаться со своей свободой, понимая скольких прекрасных женщин он никогда больше не узнает и во сколько месяцев работы ему встанет столовое серебро и вензеля на салфетках, которые он не вспомнит на следующий день?

Неужели мы когда-нибудь будем готовы завести детей? Я думаю, что никогда не буду слишком взрослой для этого. 
Но это не значит, что вам нельзя надеть самое красное из всех платьев, запрыгнуть в машину и, послав к черту все столовое серебро, пожениться в Лас-Вегасе.

Я не думаю, что кто-нибудь из наших родителей в 20 полностью понимал, во что он ввязывается, так же как и мы сейчас. 
Подходящий момент - это миф, с которым нам нравится ложиться спать. Это приятно. 
Но потом ты просыпаешься в очередном дне и подходящий момент не наступает. Он никогда не наступит, потому что он живет только в нашей голове, перед сном или когда слушаешь любимую песню. Когда можешь мечтать. Когда мир кажется открытым и далеким.
Но он здесь. Наш мир находится вокруг. Наша жизнь идёт.           С тобой или без тебя. С тобой или без тебя?

И не остается ничего кроме как жить. Безумно грустный рассказ я веду, вам не кажется? Мне очень грустно, несмотря на то, что тут нет ни слова о любви или о слоненке из мультика "38 попугаев" (для меня он с детства просто синоним печали, какая-то квинтэссенция депрессии, один только его несчастный взгляд).
Я расстраиваюсь, что не всегда понимаю это. Не всегда чувствую, что единственное верное решение - постоянно что-то делать. Иначе вся жизнь и весь мир - просто система отсчета времени.
И вот так однажды, на остановке или в середине статьи из Cosmo, в супермаркете у кассы или в разговоре со старым другом, понимаешь, что взрослая жизнь уже началась.
Тебя уже столкнули в воду, пока ты только размышлял об этом.
 Так почему бы нам не набраться смелости жить?
Если все мы наденем то, что всегда хотели, но стеснялись главное,чтобы была закрыта хотя бы половина тела,
если парни будут подходить к девушкам, к которым раньше не хватало смелости подойти, а эти самые девушки не будут бояться петь в караоке, мнем кажется мир станет гораздо интереснее.  Он станет одним большим холстом, а мы с вами - яркими красками.

Я живу и не старюсь. 

Я специально не пишу, что обещаю жить и не стариться. Обещания - это какой-то аванс будущему.
Лучше отменить будущее время, я за настоящее.

2 комментария:

  1. Вероника, с наступающим Вас. Эелаю Вам здоровья и счатья. Примите в подарок песню моей подруги Эльвиры http://www.youtube.com/watch?v=bCSZx6D0mWY

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...