14 нояб. 2012 г.

20 вопросов о книгах


Восток, как говорится, дело тонкое, но вот чтение, пожалуй, еще тоньше. 
Книга - это единственный скульптур личности, если не считать такой мелочи как сама жизнь, разумеется :) 
На просторах интернета нашла любопытный reader-опрос и поняла, что с первого раза не отвечу ни на один вопрос. Меня, как читателя со стажем, это удивило и вообще повергло в шок. Да. я дама ранимая. Но больше - упрямая. Поэтому делюсь тем, что получилось со второго раза :)
1. Какая у Вас самая любимая книга?
2. Какую книгу Вы перечитывали самое большее количество раз?
3. Книга, которую, по-Вашему мнению, обязан прочесть каждый.
4. Какую книгу начинали читать много раз, но так и не смогли закончить?
5. Книга, заменяющая Вам снотворное.
6. Книга, изменившая Ваше мировоззрение.
7. Какую книгу Вы любите цитировать?
8. Книга, которая стала причиной моря слез?
9. Книга, которая заставила Вас безудержно смеяться?
10. Книга, которую читали всю ночь напролет и не могли остановиться.
11. Если бы Вы были режиссером, какую бы книгу решили экранизировать?
12. Книга, оставившая в вашей душе неизгладимый опечаток.
13. О прочтении какой книги вы жалеете?
14. Любимое произведение русской классики?
15. Любимое произведение зарубежной классики?
16. Любимая серия книг?
17. Какого автора Вы безмерно уважаете?
18. Любимый/любимые книжные персонажи?
19. Книга, которая вызывает у Вас отвращение?
20. Что читаете в настоящее время?





1)  Все, что написала Людмила Улицкая. Не могу дать комментарии. Просто моя душа поет, смеется, плачет и думает ее книгами.

2) "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Вообще я книг не перечитываю и фильмы не пересматриваю, не тянет :) Но вот с этой так случилось...
 Первый раз я прочла ее в возрасте глубокой несознанки, поэтому позже, естественно, перечитала, хотя она мне понравилась и в неосознанном состоянии моего мозга :) Да и Ретт! Ну какой мужчина,а! Обаятелен, умен, привлекателен. Подлец одним словом, но любил безумно красиво.
А вообще эта книга просто у меня с детства на самой видной полке лежит, поэтому на безрыбье я к ней и тянусь :)

3) "Как завоевывать друзей и влиять на людей" Дейла Карнеги. Если каждый будет следовать этой книге, то сможет быть лидером так же легко, как чесать спину перед компьютером. По идее. Во всяком случае знакомтсво с Карнеги сделало бы многих людей гораздо доброжелательнее и милее.

4) "Заир" Пауло Коэльо. Вначале было интересно безумно, но с каждой перевернутой страницей интерес потихонечку угасал, весьма быстро кстати, как плавающая свечка на моем новогоднем ужине.

5) Учебник географии. Совершенно не понимаю, почему, но именно за ним я засыпала в школе :) Мой организм не выносил и 2 страниц географического текста, сразу же уходил в экономный режим и отключался :)

6)  Все, что присутствуют в этом списке и вообще все, что читала+Трансерфинг реальности, к моему сожалению мне попалась лишь первая книга :(

7) Нет, ну конечно, иногда могу похвастаться выдержкой откуда-то, но именно любимой цитируемой книги(я ее наизусть выучить должна была что ли?) нет. Не считая словаря экономических термин :) Но! Я читала биографии великих писателей соверешенно-не-помню-какого-автора, особенно увлекла меня жизнь Кафки и слова из его дневника: "Встретить женщину, которая тебя понимает, значит иметь точку опоры, иметь Бога" 

8) Я барышня очень трогательная, так говорят. Наверное, потому что я могу пустить слезу над книгами, хорошими и плохими, фильмами, хорошими и плохими, в общем, над всем. Только над журналами не пробовала. Последнее над чем рыдала, "Зеленый шатер" Л.Улицкой.


9) Что читала из А. Белянина и "Записки невесты программиста" А.Экслер. Юмор великолепен! Читала и не элегантно хохотала в душе барышень 19 века, а ржала как конь в техасской конюшне.

10) Когда мне не нужно вставать раньше петухов, я всегда так читаю :) Последняя такая для меня была "Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса.


11) Никакую. Некоторые книги должны быть только в воображении,а не на экране, а те, к ним не относятся - уже есть в кинопрокате :)

12) "Лолита" Набокова. Только давайте без вот этого "фу" детской порнографии. Лолита та еще стерва и никакого растления я лично не увидела. Но вот любовь, какую еще нигде не видела - да. Да и вообще Набоков безумно хорошо складывает слова, не забывая про смысл.

13) Не могу сказать, что жалею, это ведь так глупо. 
Скорее несколько разочарована, ее так много хвалили, а мне совершенно не понравилась, либо не доросла, либо у меня совсем другой вкус :)  "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.

14) "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова.  Для меня самое любопытное как и для Лермонтова - "история души человеческой"

15) "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна" Ф.С. Фицджеральда. Действительно, хорошие книги и хороший автор.

16) Я не фанат серии о Гарри Поттере или об Эдварде Каллене, хотя их читала. По-хорошему мне нечего ответить на этот вопрос, но я выкручусь вот так: поэзия М. Цветаевой. Для меня томики ее стихов - это целая серия замечательных книг, настолько замечательных, что это единственный поэт, которого я читаю


17) Э.М.Ремарк. Нравятся все его книги, которые прочитала. Настолько много стоящих мыслей. что хочется разодрать на цитаты и обклеить ими полквартиры.

 18) Хм...Печорин. Нет, я его не оправдываю, он сволочь та еще, но мне он интересен, мною он любим :)
  
19) "Гроза" Островского. Лучом света в темном царстве мне Катерина не показалась. Совсем. Для меня это книга, где все персонажи отрицательные, трудолюбиво вырывшие себе яму и аккуратно себя туда поместившие.



20) Дж.Фаулз " Любовница французского лейтенанта"

Хочу читать ваши ответы! :)

5 комментариев:

  1. "Встретить женщину, которая тебя понимает, значит иметь точку опоры, иметь Бога" просто гениально! хочу прочесть!
    а вообщем чудесный пост!
    п.с.безумно люблю Фицджеральда и его произведения "Великий Гетсби"! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кафка весьма интересная личность :) Его близкая подруга описала как "голый среди одетых"
      Хотя его произведения для меня все еще загадочны весьма ))

      Удалить
  2. Ох, как же я люблю "Унесённых ветром") Мне книга понравилась больше кстати, чем самый первый фильм, снятый по ней.
    А Ретт негодяй, но любимый негодяй, как говорится))
    Так что полностью тебя поддерживаю^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну..книга - это все-таки совсем другео )
      хотя мне нравится Вивьен Ли как О`Хара ))

      Удалить
  3. Хороший пост, на 19 вопрос я определённо ответила бы "99 франков" Бегбедера, ужасная книга. Интересный у Вас блог, спасибо. Заходите в гости))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...