5 окт. 2012 г.

Об оскорбительных предложениях,чтении и грязном желании

 Предложение познакомиться я всегда воспринимала как комплимент. Иногда, весьма своеобразный. Оскорбительный такой комплимент :)
Часто ко мне добавлялись в соц.сетях представители сильного пола с целью завести знакомство. Видите ли, я своей неземной аватаркой с неземной красотой покорила их суровое мужское сердце.(Обязательно должна быть какая-то такая чушь!)  Нет, конечно, это очень даже приятно, когда ты сидишь с растрепанной прической и без маникюра после неудавшегося дня/экзамена/свидания, вся такая растроенно-неуверенная серая мышка, а тут некий джентльмен заявляет, что ничего ты не мышка, а та еще кошечка! Улыбочка появляется, глазки загораются, самооценка повышается.
Правда, девушки?  :)
Но душещипательные признания некоторых рыцарей слова оскорбляют меня нещадно. Особенно, когда  графа "Любимые книги" в списках у них не значится.
"читать скучно", "последняя моя книга букварь" или "я больше фильмы люблю" - это вообще зона моих повышенных душевных мук. В каждом есть доля высокомерия, иногда тщательно скрываемая, иногда наоборот горделиво выставленная напоказ, моя - книжная. Ну не могу я считать интересным человека, брезгующего книгами, не могу!

   Знавала я в своей жизни дамочек, которые обладали достаточным количеством образования и знания жизни, чтобы выскочить замуж за какого-нибудь старшего преподавателя Александра Александровича какого-нибудь гуманитарного предмета и уехать с ним жить-поживать в какой-нибудь гуманитарный город да добра наживать. В сессию.
Глупыми их назвать у меня  клавиатура не печатается, но, как правило, на рефлексию и чтение времени они своего не тратят, что для меня означает одно - поверхностность.
   Были у меня и примеры глубоких, интересных раздолбаев, вяло перекатывающихся с тройки на слабую четверку по учебе, не знающих формулу этилового спирта и законы Ньютона, но при этом поражавшие меня знаниями вне школьной/университетской программы и мыслями вне формата/стандарта .
Глупыми их назвать тоже сложно, хотя на первый взгляд и можно, но...копнешь, а там столько всего интересного! Таких людей я ой как люблю, такие люди книги точно читают :)
Предложения познакомиться от нечитающих парней на меня навевают невыносимую тоску. Ну ладно девушка, с нее спрос в общем-то небольшой, поверхностной быть позволительно - научиться варить борщ и аккуратно гладить белье и ее жизнь устроится как-то сама собой, найдутся борщелюбы и утюгоненавистники и на ее долю.
Но мужчина! Он же должен восхищать,быть победителем,  заставлять слушать его с открытым ртом, быть гордостью семьи и успехом во плоти. На самом деле, по-настоящему успешные люди редко бывают неинтересными. Сомневаюсь, что Цукерберг был среднестатистическим парнем, думающим по цепочке поесть-поспать-иногда поработать или просто вспомним Стива Джобса.




 Простите мне мое высокомерие и грязное желание запереть огромное количество моих знакомых в комнате с книгами и заставить их читать,читать, читать, отрезав от цивилизации,интернета и телевизора, пока они не станут хоть кем-то наподобие личности.

5 комментариев:

  1. согласна с тобой на все 100%,терпеть не могу тех,кто ставит себя выше книг - а значит и опыта,мудрости поколений,и искусства слова,ума и образованности. мужчина должен быть умнее женщины,суметь удивить,рассмешить и заинтересовать..а что он может,если и два слова не составит в одном предложении если видите ли его последней книгой был букварь?!
    для меня это прямо злободневная тема,очень часто,даже слишком часто втречаю таких вот людей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа :) злободневность это в точку )
      и смешно наблюдать, и грустно )

      Удалить
  2. Согласна с каждым словом, но хотелось бы заступиться за нечитающих вот с какой точки зрения: все приходят к книгам в своё время. Скажу про себя. Всю школу книги для меня были в наказание, каторга, самый страшный кошмар и мука. На последнем году учёбы я потихоньку, одну за другой, начала читать всё что попадалось под руку. И теперь я без книг никуда. В своё время я их нашла) Но это может быть и в 30 лет. Другое дело что если человек скажем так "недалёкий", то вряд ли это и в 30 придёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут конечно ) Я сама стала читать далеко не с того момента, как выучила алфавит )) Помню, какими мучительными для меня были минуты проведенные за Белым Бимом, Черное ухо. Или как-то так.
      Опять же. читаю то, что нравится. Хотя сейчас, понимаю. что некоторую классику, пусть она мне и несколько претит, так как мне сложно понять ее бывает в силу отрыва от времени. да и она не настолько увлекательна. но знать надо. Чтобы потом просто понимать некоторые анекдоты, например :)

      Так что да..я как раз о тех, кто вряд ли придет ..

      Удалить
  3. Дело в том что запирать надо не только ваших знакомых в комнате с книгами, а всю СТРАНУ! Взрослые люди не умеющие вести дискуссии или просто хорошо разговаривать - это печально!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...