30 сент. 2012 г.

О чувствах, чизкейке и сердце в моей голове.

   Есть на свете кое-что невозможное: укусить себя за локти, не посмотреть на свое отражение в витрине и, конечно, не обсудить мужчин за ужином с подругами.

  Прошлым вечером застольные разговоры трех девушек отнюдь не бальзаковского возраста все время вертелись вокруг учебы-работы-заботы, но это ровно до того момента, как им не подали десерт. Тут прорвало.


-Все, мы расстались! Так больше продолжаться не может, мы все равно никогда не сможем быть вместе, наши отношения бесперспективны! - уверенно тряхнула головой моя подруга Х, которая в течение последней пары лет бередила мою душу откровениями о своей драматичной первой любви.

Ложка с чизкейком застыла в воздухе на полпути к пункту назначения.

-Правильно! Хватит жить одними чувствами. Если у вас не сможет быть благополучной семьи и еще более благополучного будущего, то с этим нужно завязывать, пусть это и тяжело.- вторила ей моя подруга У.

Тут я искренне порадовалась, что так и не успела попробовать вышеупомянутый шедевр кулинарного искусства, ибо после таких слов точно бы подавилась.




Многие барышни не знают, как найти себе парня. Еще больше не знают, как найти себе такого парня, чтоб бабочки в животе, беспричинная улыбка на лице и "хвосты" по учебе. На самом деле, это не проблема. Проблема - что потом делать с этим принцем на белом коне.
Моим милым Х и У посчастливилось чувствовать и пресловутых насекомых около внутренних органов, и радовать случайных прохожих глупейшим выражением лица, и пары пропускать ради свиданий, но счастливее, как ни странно, они от  этого не стали.  
Казалось, все было как надо - те самые чувства, как в сказке, как в песнях Уитни Хьюстон, как в типичной голливудской мелодраме, но есть одно но. Перед ними открывались широкие просторы бес-перс-пек-ти-вы. 
           Я знаю таких историй множество:
  • мы очень любили друг друга, но...его родители были против
  • мы были так счастливы, но...мы оба ничего не имеем, мы не сможем обеспечить нашим детям достойное будущее.
  • я безумно хотела быть с ним, но...он постоянно не выполнял обещания, забывал  перезвонить и даже не всегда интересовался, где я была до половины первого ночи.
  • мне так хорошо с ней, но...мы постоянно ругаемся как безумные, какая из нас семья?
  • мы бы были хорошей парой, но...мы же принадлежим совершенно разным мирам !
В итоге фейерверк чувств, дрожь в коленях и трепет в голосе выливается в острейшую форму самой коварной болезни на свете - любви, а  масса препятствующих обстоятельств вырисовывает удручающую картину  - бесперспективность. Мрачновато, не правда ли?
Конечно, вы можете мне сказать, что ничего нет на свете сильнее любви, что если это настоящее чувство, то пара преодолеет любые препятствия, что если, что если...Вы можете мне сказать все то, что говорили мне раньше мои Х и У.  Чем дальше заходила наша исповедь за десертом, тем лучше я разглядывала в их глазах маленькую катастрофу - их философия раскололась на "до" и "после".
До любви юные девочки с пеной у рта доказывали мне, что самое важное - это чувства, что самое важное - это любить, бросаться в этот омут с головой и прочими конечностями, после любви горький опыт от лица моих подруг уверял меня, что я сильнее их, ведь я держу ум холодным и беспристрастным, заранее обдумываю каждый шаг, направляясь ли в супермаркет за свежим кефиром или игнорируя появление в телефоне своего бойфренда смс-переписки с бывшей.

-Понимаешь, я все рвалась к нему, рвалась, а он то исчезает, то снова появляется...
-Понимаешь, я знала. что он не супергерой... Да он вообще не герой! Но меня тянуло к нему и тянуло...
Два голоса под Red Hot Chili Peppers доказали мне, что устами Евгения Онегина глаголила истина: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..."
 Мы с чизкейком продолжили недоумевать:
-Вы понимали, что в общем-то это и принц на белом коне, но конь у него какой-то плешивый, корона сидит как-то неладно и принцессой тридевятяго царства вам никогда не стать, но продолжали тянуться к нему, как стебель к свету, романтизируя свою болезнь?
 Я думаю, не нужно писать, каков был ответ. 
Неужели самые сильные чувства мы испытываем к тем, с кем у нас не будет ни завтрака в постель, ни "Да,я согласна!", ни подарков под елкой, ни одиноко плавающего лимона в кружке во время простуды, ни "Я сегодня задержусь, ложись без меня",ни попкорна под Американский пирог в субботу вечером,  ни железной годовщины,  ни "Забери сына из садика", ни заслуженного отпуска в чужом часовом поясе? 
Неужто чувства - это одна материя, а отношения - это совсем другая? Даже не материя. Плоскость.
 У моих подруг рецепт другой: нужно, чтобы мозг был в груди слева, тогда все получится. 

Сердце в моей голове возмущенно застучало.

Может, это просто такой бартерный обмен с самой судьбой? Хочешь яркую любовь и безбедное существование - раздели эти понятия и получишь их. По отдельности. 

Сердце в моей голове сломя голову бросилось в пятки.

Может, мы просто не поняли любовь? Может, она проверяет, на что мы способны? Есть ли в нас силы бороться и идти до конца, чтобы потом плоскость благополучной жизни обтянулось материей любви?

Сердце с надеждой вылезло из окопов.

Вакханалия с перемещением серого вещества поближе к центру кровеносной системы - это, конечно, слишком радикально. Но ведь можно всего один раз заклеить рот сердцу, чтобы  расслышать шепот разума? 

Сердце нетерпеливо уселось на свое теплое местечко в моей голове.

И кстати, не поддавшись соблазну закатить истерику по случаю обнаруженной провокационной смс-переписки, в объективных причинах наличия которой мне не хотелось разбираться из-за накативших на меня чувств, я выиграла гораздо больше, чем могла себе представить :)
А чизкейк был вкусный.

8 комментариев:

  1. Сказки имеют начало, так же имеют финал. Может мы не тех ищем? Может нам не принцы нужны, а просто мужчины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Сказки имеют начало и конец...мы понимаем на что идем,но все равно идем...хочется сказки всем,каждому своей, кому-то с бабой Ягой и пожестче, кому-то Золушку поизображать :)
      но да.принцев нужно ликвидировать,не форматные они стали по нынешним временам)

      Удалить
  2. Очень понравился пост)
    Как говорил высокоуважаемый Уильям Шекспир: "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею"
    Так что не нужно никого специально искать, он найдётся сам:)или судьба сведёт обоих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я правда очень рада :)
      надеюсь, что судьба верит в нас так же. как и мы в нее)

      Удалить
  3. потрясающая манера и очень интересный пост, хотелось читать до конца)
    любовь постоянна лишь в своей непостоянности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! очень приятно слышать от вас, так как мне очень нравится ваш блог )

      Удалить
    2. можно на "ты")
      спасибо огромное)

      Удалить
  4. Безумно интересно!Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...