28 мая 2012 г.

Копить нельзя тратить?


Жил-был замечательный русский философ Владимир Соловьев. Личностью он был незаурядной: и Платона переводил,и в университетах преподавал, и о любви много рассуждал, целый ряд статей написал, хотя сам, хитрец, семьи не имел и жил, в основном, у друзей.
И вот когда спросили этого замечательного философа был ли он влюблен, он дал воистину замечательный ответ: серьезно - всего один раз, а так - двадцать восемь. (28!)

Не знаю, как там на самом деле обстояли дела с любовными похождениями Владимира Сергеевича, но мне его ответ безумно понравился, вот почему :)



Чувство любви, влюбленности, симпатии, даже некой одержимости - это же прекрасно. Вдохновляет, наполняет жизнью и вообще дарует надежду, что не просто так мы растрачиваем калории на планете Земля.
При этом каждому из нас хочется верить, что любовь:
  • бывает только одна
  • еще лучше, если одна и на всю жизнь
  • преодолевает все испытания
  • всегда взаимна
  • а если она не взаимна,то это и не настоящая любовь вовсе
  • обязательно найдется
  • найдет тебя сама, а ты не должен растрачивать себя на других людей
  • переживет свой кризис 3, 4 и даже 10 лет и т.д.
Знакомо? Мне - да :) 
Вот и получается, собираем мы свою любовь, как трудолюбивые муравьи свое жилище строят - по всем уголкам пройдутся, все кусочки подберут, тяжких нош не боятся, несут трепетно и аккуратно, и вот она, нажитая непосильным трудом, вымученная, горсточка любви.
Это хорошо, если  после долгих лет эмоциональной блокады, почти ленинградской, находишь свою любовь - будь то человек, дело всей жизни или состояние себя самого и мира. Мне скучно запирать столь интересное состояние как любовь в рамки одного человека, ведь оно может принимать разные формы и ипостаси: быть и каким-то занятием, и вещами, и настроениями, и действиями -  чем угодно.   
Самое мудрое и тонкое умение - видеть любовь.
Я стараюсь  каждый день встречать свою любовь и, может быть,  уже даже обогнала господина Соловьева :) Совет, к которому я относилась скептически раньше,но вовремя одумалась  - не копите в себе что-то, отдавайте все свои эмоции миру здесь и сейчас, для них есть только один миг и он прямо сейчас.
И если вам сейчас не с кем идти под венец, а, может, даже в кино - это не повод для расстройств, влюбляйтесь во что-то другое, любите и полюбят вас.

Моя коллекция любви :)                                 
Греться в теплых носках
Йога :)
Огни вечернего, а лучше ночного города

               
Рисовать :)

Чувствовать себя вечно молодым
Слушать музыку в дороге



Вести дневник

Красная помода
Необычные поздравления


Вести девчачьи разговоры :)
Находить необычные вещи :)
Собирать коробку воспоминаний
Находить интересные идеи

Писать письма
Читать



Чувствовать как ноги погружаются в песок во время прибоя


Находить любимых героев

2 комментария:

  1. Анонимный29 мая 2012 г., 3:28

    Ваш пост чем-то созвучен народной мудрости: "Моей личной жизни всегда кто-то мешал - сначала родители, теперь - жена". Не находите?
    Фото с подписью "Находить необычные вещи :)" тоже в тему!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2012 г., 4:05

    По-моему пост не о личной жизни, а о любви!Вы наверно не смогли уловить главное!Может попробуете ещё раз внимательно прочитать!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...