30 мар. 2012 г.

Коротко о сложном

                Что бы не случалось в нашей жизни, оно делает 2 вещи: начинается и заканчивается.
 При этом началу отводят главную роль, так уж повелось :)
      Первый шаг сделать сложно? Очень. Сложно, страшно, неловко, сомнительно. И еще много-много разных чувств, которые как раз и мешают нам:  выбросить старые вещи, обрезать волосы, переехать в другую страну, медитировать, заниматься танцами...мешают во всем, совершенно во всем, на что хватает полета фантазии :)
     Как человек основательный я подхожу к своим препятствиям, тоже основательным, как они мне кажутся, как? Как вы уже догадались, основательно.
Разбирая лестницы, на которые мы встаем в своей жизни, какие бы они ни были: деревянные, мраморные, круговые, из прошлого вашего или из будущего мечтательного - я почувствовала обиду за вторую ступеньку. Ее сильно недооценивают, не замечают, смотря лишь на первую, самую страшную, и последнюю, самую желанную.
А вторая ступень гораздо важнее. Второй шаг - это уже претензия на победу, заявка на мечту.
   Сделав первый шаг, всегда можно сделать шаг назад. Ведь это так естественно.
 - Извините, я ошибся дверью.
 - Простите, что побеспокоил, я перепутал.
 - Я просто вовремя понял, что мне не туда.
Сделан лишь всего шаг, уходить некуда, затраты минимальны - вы ничего не потеряете, если откажетесь. Когда делаешь второй шаг, тебе есть что терять, становится жаль потраченных сил, времени, надежд.
После повтора, ты уже не можешь оправдываться так, как сделав что-то однажды.
- Я просто попробовать решил.
- Из любопытства сделал.
- Первый блин всегда комом.
Ступив на следующую ступень, вы кричите миру: "Да, я хочу этого и я иду за этим! ".
Ступив на следующую ступень, вы говорите миру:"Да, это моя цель, которую я намерен добиться".
Ступив на следующую ступень, мир ожидает от вас нечто большего.
  Единичная победа может быть случайностью, божественным совпадением, блистательной улыбкой Фортуны или же досадной несправедливостью.
  Сколько вы знаете групп-однодневок? Выпустив хит, завоевавший всевозможные премии, они не сделали следующего шага.
  Сколько вы знаете популярных актеров одного фильма? Став звездой какого-нибудь ситкома, они не сделали следующего шага.
  А сколько вы знаете многократных чемпионов? Завоевав золото однажды, они делали следующий шаг, много следующих шагов.
Первых - забудут, таков мир и таковы мы. Даже самое грандиозное твое достижение, будет не оценено и забыто, если ты не подтвердишь, что ты -мастер, чемпион и это твоя победа.
Решиться начать - однократная сложность. Приподнятое настроение, вдохновляющая песня, чьи-то ободряющие слова - накатывает волна веры в себя и ты бросаешься в омут с головой.
Решиться продолжить - сложность многократная. Это не переломный момент, который можно преодолеть зажмурившись, стиснув зубы, сжав кулаки,рванувшись в бездну неизведанного.

Вторая ступень - постоянная трудность, ежедневная. Ведь каждая пройденная вторая ступень перестает быть таковой и становится первой, и нужно снова претендовать, заявлять, подтверждать, делать второй шаг, не так ли? :)

                                                  Приятной вам второй ступени.

4 комментария:

  1. Очень вдохновляет!) полезная информация для меня

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, первым действовать практически всегда сложно. По-моему, у людей не хватает смелости, а также сильно мешает страх насмешок. Следуя логике, человек успешный в жизни будет стараться получать все больше и больше, пока у него не будет перенасыщение получаемым. Как наступит это перенасыщеные, он просто уже не захочет добиваться чего то нового, просто отойдет в сторону. Может те люди, которые не продолжают подниматься по ступенькам - просто быстро устают от всего? Если так, то получается, что это просто психологичесая черта человека. Может поэтому, он не хочет повторяться и делать второй шаг опять... (Horus)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да! очень интересная позиция..
      немного ушли в сторону,но кстати смысл есть это сделать ) ты акцентируешься на постоянном движении.действительно.наверное, просто устаешь чего-то хотеть..или хотеть того же самого..
      на самом деле так всегда.с прилавка магазина все кажется более заманчивым,чем у тебя в холодильнике)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...