9 мар. 2012 г.

Чайникам надо кипеть.

То, что все люди - чайники, я поняла давно. Примерно с момента моего знакомства с мелодрамами и аргентинскими сериалами, где Педро бросал очередную Марианну по какой-то страшно невразумительной глупости с криками "Я тебя не достоин! Прощай!", и наблюдения подобных душераздирающих историй в жизни, где и Дон Жуаны чуть попроще, и коварные соблазнительницы - давно знакомая Ленка из параллельного класса или Катерина Ивановна из стоматологического.
Не буду углубляться в конфликт завораживающей красоты по ту сторону экрана и чуть треснутой, менее очаровательной, но такой знакомой действительности. Сказать ведь я хотела о другом.
Чайники, они у нас что делают? Они нагреваются, нагреваются, потом стоят в ожидание жаждущей питья руки хозяина, а потом испускают свой жаркий дух (тут я загнула,конечно,крепко) - остывают, значит.
Вот сижу я вся такая мечтательная, окруженная розовыми облачками,и думаю свою вечную думу: чего же мне еще хочется? С ответами на этот вопрос я особо не дружу,хотя как не дружу? Периодически созваниваемся, но в интимную связь не вступаем. Поэтому часто вместо необходимых мне ответов залетают в мою светлую голову всякие шальные мысли.
Была я как-то одержима идеей роликов, ну а поскольку дело было зимой, пришлось довольствоваться урезанной версией грез - возжелать прокатиться на коньках. Многострадальной коровой на льду я в ту зиму так и не стала: то как на зло завал с делами, то разболевшиеся, разъехавшиеся и просто не разделяющие моего рвения друзья, то закрытый в самый неожиданный момент каток. В общем,я кипела, кипела в своем желании и мысли мои сливались в воинственное "Ну, погоди!". А потом, ясное дело, остыла.
Эффект чайника - вещь страшная. Вот сидит парень влюбленный, вооруженными романтикой и планом достижения своей единственной и неповторимой, но судьба - женщина непредсказуемая. Девушка  взаимностью не отвечает, а парень, робкий и застенчивый, погружается в пучину безответной любви, и все думается ему "Ах, если бы она только стала моей!..." (Дальше могут быть не совсем приличные фантазии у этого приличного паренька, впрочем мне о них уж явно неизвестно.) И вот в один весенний день, переполненная нежными чувствами, принцесса решает снизойти до нашего паренька или, говоря языком сплетниц, кинуться ему на шею. Ромео от такого поворота событий теряется и вроде благосклонно принимает сей дар, но что с ним делать, с чем употреблять и как закусывать, понять никак не может. А все потому, что остыл он давным-давно и сейчас, смерив объект своего былого вожделения оценочным взглядом, терзается сомнениями: чем он тогда болел и как избавиться от последствий?
Ну а чтобы сосчитать,сколько раз мои верные друзья да и я вместе с ними загоралась какими-то идеями,не хватит пальцев рук всех жителей Кении. Цели иногда достигались, мечты частично осуществлялись, но многие из них приходили к уже остывшим нам.
В итоге на руках у меня остаются не полученное от исполнения желания удовольствие или и вовсе пропажа этого самого желания (связанная с самобичеванием о своей неопределенности, слабохарактерности и неуважении своих решений).
Совершенно не знаю, как убрать этот дефект, могу лишь прикрываться оптимистичным лозунгом "Все приходит к Вам, когда Вы к этому готовы".
Может, мне еще покипеть тогда? Вот найду вечный двигатель кипения, (надо будет выведать у физиков на досуге, вдруг он найден уже, и тропой первооткрывателя мне не судьба пройти) буду кипеть, кипеть и пытаться никогда не остывать.

2 комментария:

  1. люблю тебя читать.вроде крик души, а складно- до безумия)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...