3 мар. 2012 г.

Вопрос не на одну чашку чая

Самым глупым при разговоре за чашкой чая, или кофе, или шоколада (тут исключительно выбор вкусовых пристрастий) с подругой является упустить возможность обсудить любовь и прочие неприятности.

Под прочими неприятностями подразумеваются, конечно, главные учредители и спонсоры любви - парни, мальчики, мужчины и наши собственные идеалы.
Вопросом на повестке дня стало противоречие, терзающее нас  уже многие месяцы  - выбор джентльменов и их идеалы.

 
Один мой знакомый, утверждающий, что идеальная девушка для него - спокойная, мудрая леди, не склонная к излишней экспрессии и перетягиванию одеяла на себя в отношениях, влюбляется во взрывных сверкающих девиц, любящих быть на первых ролях.


Другой приятель, который кстати весьма интересная личность, ставит цели, стремится, развивается, желает истинную женщину - постоянно меняющуюся. День она - ангел с небес, другой - бес, а третий - верная жена и хранительница очага. Его же выбор был оценен мною как "исключительно хорошая девушка", явно не готовая повернуть свое милое личико на темную сторону зла даже на час.

Еще один парень поражает меня свойственной обычно представительницам слабого пола нелогичностью. Описывает девушку своей мечты как интересную собеседницу, думающую о семейной жизни, ратующую за здоровый образ жизни. По рассуждениям все довольно складно, в жизни - постоянные ссоры с истеричной особой, которую бабушки у подъезда обязательно окрестили бы как "ведущую аморальный образ жизни".
Наиболее интересным мнением по этой страшной загадке устройства мужской жизни, я считаю, что многие заводят отношения всего по одной причине - "просто так".

"Просто так" - катализатор расхождения с идеалами и кризиса своей философии. Мне кажется, люди устают ждать своих принцев и принцесс, ленятся работать над собой и своими неидеальными отношениями,чтобы превратить их в идеальные собственными усилиями, а не волшебством, перестают верить в настоящую любовь, разочаровываясь в ней неудачными романами и тяжелыми расставаниями. Тут даже сильные и смелые мужчины готовы нажать на кнопку "просто так" и "чтобы было", главное - спрятаться от одиночества и тоски по теплу, стать нужным хоть кому-то, найти смысл бегать по еще не сошедшему гололеду перед 8 мартом в поисках тюльпанов и ломать голову над романтическим свиданием на 14 февраля.
Вот так и происходит спуск планки - с возвышенных идеальных барышень до вполне среднестатистических избирательниц и покупательниц. С одной стороны - дело нужное, ведь идеальных не бывает, с другой - предавать свои идеалы и поступаться со своими принципами - занятие не самое хорошее, а касательно любви тем более.

 Вопрос окончательно выяснен не был ни пока я пила свой зеленый чай, ни пока задумчиво болтала в нем ложкой, ни пока пила уже другой чай в уже другом месте.
Мои дорогие незаменимые неприятности, я, наверное, никогда не пойму, почему вы мечтаете об одних, а выбираете других,столь решительно не стыдясь расхождения слов с делом.

2 комментария:

  1. вообще это тема кажется бесконечной, можно о ней говорить и говорить. но люди из-за того, что теряют веру и надежду соглашаются на посредственность в работе, в увлечениях, во всем в жизни.
    ничего не бывает "просто так" в этой жизни, все тянет за собой последствия, поэтому надо тщательно избирать, думать...чтобы вся жизнь не прошла "просто так".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 марта 2012 г., 5:08

    Полностью согласна!Но как показывает практика "просто так" - это легко, дёшево и доступно

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...