2 мар. 2012 г.

Носи очки

Все говорят про какие-то очки, все пишут про какие-то очки, все порицают какие-то очки. Ах да, розовые очки!

По-моему все гораздо хуже, и люди уже не смотрят на мир даже сквозь розовые очки - они вообще на него не смотрят.


Сломя голову нестись к обрыву, бросаться в пучину собственных переживаний, тонуть в собственной боли, все больше и больше окунаясь в темные воды разочарования, утопать в своей грусти - люди готовы делать все, чтобы отвернуться от правды.
А на самом деле, пока мы барахтаемся среди пугающих волн, захлебываясь безнадежностью, спасательный круг находится на расстоянии вытянутой руки - открой глаза и подумай!

Уже перестал видеть знаки? Перестал видеть истину среди всей этой суеты? Разучился видеть правду? Видишь мир лишь с чьими-то указаниями и подсказками?  Надень очки!
Посмотри в лицо самой высокооплачиваемой и, одновременно, самой невостребованной вещи на свете, посмотри на правду. Изучай ее, рассматривай, думай, анализируй.
Перестань зажмуриваться, перестань отворачиваться, перестань щуриться, надень очки и посмотри!  Кто разлюбил тебя - действительно забыл тебя, кто никогда не любил тебя - не полюбит тебя, остынь, кто предал тебя - предатель,а не просто оступившийся человек, кто пользовался тобой - поступал бесчестно, а не нуждался в помощи. Смотри, смотри внимательно и думай, стоит ли тратить себя, свои не безграничные запасы любви и сил на ложь?
Ложь и маски - это одно из постоянных этого мира, они всегда включены словно свет в подсобке.
Выключить источник лжи в своей жизни можно - надень очки! Поначалу яркий свет может резать глаза - это та самая правда, которая, как всем известно, глаза колет. Хочется выбросить эти очки, приносящий лишь дискомфорт, оголяющие то, что видеть не хочется, вскрыть то, что желательно спрятать, сорвать маски с того неприглядного, что следует прикрыть.
Отсутствие зрения - метод борьбы с существующей действительностью, но метод ли это борьбы с существующими проблемами?
                                                             Нет, надень очки.

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...