2 мар. 2015 г.

О счастье и неоднозначности

Продолжение - самая неоднозначная из работ. И вроде бы полна тяжелого, почти свинцового, благородства - каждый день бороться ради цели. Цель, в общем-то , как и всегда - счастье.  
И вот ты борешься: прощаешь обиды и предательства; не уезжаешь из родного города за столичными развлечениями и перспективами; ходишь на под надоевшую работу за карьерным ростом и высокой зарплатой - борьба ежедневна, как чистка зубов. Аура уже, наверняка, переливается золотым от благородства цели - ты не сбежал и не сдался, ты все еще не сходишь с пути. Уважаешь сам себя и спокойно спишь по ночам.
 Но иногда, историями из журналов, соседскими сплетнями или просто мыслями, соскользнувшие по привычный плоскости рассуждений под другой угол, ты задумываешься:
где же порыв ? Не было в твоей жизни сожженных мостов, стертых телефонных книг, преданных профессий, спонтанных переездов на ПМЖ. Справедливо будет отметить, что они не индикатор яркой счастливой жизни, как думают многие. Прерывание - личный эмоциональный праздник, праздник чувств : смелости, гордости и эгоизма. 
Неоднозначность прорывается в сложных ситуациях: есть ли смысл продолжать семейную жизнь , когда вы холодны и чужды друг друга и скорее мучаете друг друга каждым днем совместной жизни чем приносите радость?  
А есть ли смысл прощать предательство во спасении дружбы?  
Какой смысл в войне за счастье?  
Разве счастье требует борьбы?  
Есть ли смысл бросать тихий любимый город, только чтобы успокоить свое эго и чужие голоса, твердящие тебе , как нужно сделать. ?  
Ряд вопросов, рождающих неоднозначность.  
Счастье само по себе не военнопленный, ради которого нужно вести долгую изнуряющую войну или совершить один героический подвиг, оно - луч света внутри. И оно ждет , когда ты успокоишься и позволишь ему светить

3 комментария:

  1. Вероника, я не зря тебя единственную выделила на нашем курсе! Поразительно, насколько ты тонко чувствуешь вещи, а также рассуждаешь, порой мудрее, чем большинство моих ровестниц! (На минуточку, разница лет в 15 как минимум).
    Ты удивительно талантливый человек! Я уверена у тебя будет счастливая, гармоничная и яркая жизнь, без привязок к месту жительства или работе. И я всегда с нетерпением жду твоих новых постов :-) Лада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно слышать! Я тоже сразу запомнила вас )

      Удалить
    2. Давай на ты, пожалуйста! :-))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...