23 апр. 2013 г.

Заметки на полях. Страх



" - Я люблю — и этим все сказано. 
— Любите? 
— Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: Природу, людей, деревья, облака, страдания, Смерть. Одним словом — Жизнь! Я - оптимист и экстремист Любви. 
— У вас было мало разочарований… 
— Очень много! 
— И тем не менее? 
— И тем не менее!» 

Эрих Мария Ремарк



Иногда очень обидно оттого, что твои слова уже сказали. Кем-то гораздо более гениальным и  гораздо раньше. Это наводит на мысль, что нет ничего нового под этим солнцем, да и надежды на собственную оригинальность улетучиваются словно испуганные голуби.

С другой стороны - чужие мысли иногда раскрывают тебе твои же чувства. Иногда что-то сидит внутри, гложет, 25 песню переключаешь, 2 яблоко ешь, а ничего не помогает. Пролистаешь книгу/посмотришь фильм/поговоришь с кем-нибудь - паззл сложился.


Наверное, счастье - это все-таки выбор. Банально как-то и просто. Просто выбор.

Просто быть вместе. Просто осуществить мечту. Просто не слушать злых слов и не видеть злых взглядов. Просто иметь свой стиль. Просто не врать себе.

Иногда просто невыносимо думать о том, что всё зависит от нас. И наша жизнь, и наше счастье. От меня?! Да я то что, вот если бы...И разворачивается список длиной в Великую Китайскую стену.

Людям не нужна свобода. Люди боятся контроля над собственной жизнью.

ВЫ можете выбирать себе спутника жизни! ВЫ несёте ответственность за всю свою работу! ВЫ отвечаете за свои килограммы! ВЫ контролируете свою жизнь.

Жизнь настолько полна мельчайших частиц, едва уловимых деталей, подводных камней, которые усложняют самые простые вещи, которые снимают с нас ответственность. И живётся трагичнее Ах не получилось!, но легче - Не моя вина!


Принять тот факт, что всё, что мы имеем - дело нашего выбора, нашей ответственности и нашей свободы крайне трудно.


Даже не нужно распахивать пошире глаза, это уже не я, а сама правда смотрит мне в глаза.

Я не знаю, что делать с этой свободой, пожалуй. И меня безумно пугает чувство контроля. Но я всегда стремилась к этим двум основам счастливой жизни. А теперь я понимаю, что боюсь.

Может, мне и счастье не нужно?...


Наверное, с самым важным всегда так - помню, свое волнение, когда в первый раз пошла на йогу. Боялась всего дико, не знала. не понимала, но хотела-горела. И так со всем. Люди, вещи. 
(Простите за такой жесткий микс)


Переплывать море страха - это увлекательно. А я ведь и плавать не умею :)

----------------------------------------------

Мой выбор - любовь. Без адресата. Любовь - это чувство жизни.

1 комментарий:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 12:25

    "...Я не знаю, что делать с этой свободой, пожалуй. И меня безумно пугает чувство контроля. Но я всегда стремилась к этим двум основам счастливой жизни. А теперь я понимаю, что боюсь..."Это самое важное, что может человек в этой сложной (на сей момент жизни)- КОНТРОЛЬ!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...