8 апр. 2012 г.

Если бы я...

Если бы я была девочкой разобравшейся, исследованной, распутанной, я бы вела дневник, как хотела - каждый день.
А если бы я его вела, я бы хотела, чтобы там помимо исписанных неровно, некрасиво, небрежно, где-то на ходу, а где-то в истерике страниц неизменно и ежедневно была одна фраза: "Я пытаюсь".
Пытаться недостаточно? Пытаться - это формулировка неуверенных? Слабости печать, нерешительности клеймо? Да-да-да!
А может просто излишняя учтивость, какая-то врожденная неловкость...Скажу, что сделаю, а вдруг кому-то это принесет досаду или неудобство? Генетическая боязнь: вдруг, скажу - и не получится?
Я в себе все это дрожащее словно желе в холодильнике, дребезжащее как мотор отечественного автопрома и вялотекущее как личная жизнь старой девы, ненавижу. Ясно, громко, невыносимо.
Бороться - вечно. Принимать - тоже вечно. Учиться по-другому - пытаюсь.
 Может,нужно не стесняться того,что ты другой? Кто-то настойчив, прям, по жизни ступает твердо, говорит твердо, чуть поднимая губы в довольной улыбке, смело открывая нужные двери.А кто-то другой, у кого-то совсем не так - у меня совсем не так. Нужно стать толстокожей, утратить всю робость, покрыться доспехами, укутаться непробиваемостью и тогда - складно, ладно дело пойдет, как у первых, которые не пытаются.
Если бы я была девочкой понятной себе, я бы приняла решение, заняла какую-то позицию и упрямо, без сбоев в системе, рулила за свой горизонт, а не вела задушевный разговор с самой собой.
 Ключевое - если бы я.

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...