18 февр. 2012 г.

Самый страшный зверь



Самый страшный зверь на моей планете – Недомысль.
Он отвратителен в силу своей бесформенности , он опасен в силу своей разрушительности и крайне беспощаден в силу своей голой, неприкрытой правдивости.
 Этот монстр живет где-то на задворках, не требуя к себе излишнего внимания. Он – сущие наши страхи, оголенные чувства, незамаскированные желания, робкие надежды, смелые догадки. Он – то бессмертное и неубиваемое, что есть в каждом, но что этому каждому нестерпимо страшно облачить в мысль.  Мысли, коренные жители моей планеты, неистово молятся каждый день, чтобы Недомысли не вырвались на свободу, не получили контроль над моим миром.
 Они сидят в своих пещерах, одинокие, подавленные Праздностью и Оптимизмом, верными спутниками Счастья, и не поднимают головы, истощенные и ослабленные. Окрепнув от той липкой паники, испытываемой нами перед  разоблачением  его сущности - надежд, догадок, желаний, столь тщательно отгоняемых нами, зверь выходит на главную площадь моей планеты.  Все жители, здания, фауна, флора, и даже воздух будто разлетается на тысячи осколков, звенящих в тишине моих чувств.
 Смолкают чужие голоса, затихают бури в соседних Вселенных, есть лишь штиль и вы, правитель, создатель планеты, породившей монстра, разбивающего вас, разбирающего вас на куски.
 Глядя в лицо зверю, так долго и мучительно пугающему меня, ощущая его совсем рядом, запредельно близко, я не испытываю удивления, я все так же стою, смотря в лицо всему, от чего бежала, что прятала, чьих отголосков не слышала, чему не хотела присваивать даже звание мысли, опустошенная и разодранная изнутри, с размытыми планами на будущее.
 Я пожимаю руку чудовищу, разрушившему мою обитель, примиряюсь с его существованием в моей новой действительности и иду вперед, создавать новую планету, рисовать новую линию горизонта, выводить новое солнце снова и снова. Меняются монстры, меняются планеты, меняетесь вы.  Главное, найти в себе смелость и отвагу, выжить,а не погибнуть вместе со своей планетой.
Самый страшный зверь на моей планете – Недомысль, зверь, созданный мною.

2 комментария:

  1. Решили вывернуть душу наизнанку всем?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...