15 июл. 2014 г.

Солнечный остров

54 недели назад я не любила подсолнухи, я видела их постоянно на картинах художниках, на керамической плитке в квартирах, на детских рисунках, на платьях у девушек и мне они совершенно не нравились. Так было пока мы не встретились лицом к ... цветку.
Видеть поля подсолнухов - одно из маленьких чудес большой Земли.
Ощущение поля, когда ты становишься так, что уже и не помнишь как зашёл в него, ведь оно бесконечно - непередаваемо! Ты - внутри бесконечности, ты - в эпицентре совершенства природы!
Ты прикоснулся к прекрасному...

За 53 недели успели отцвести мои любимые подсолнухи, перетерпеть осенние дожди, укрыться в зимних снегах, взять силы у теплых месяцев и снова зацвести. А я успела вернуться к уже любимым цветам.

53 недели назад было совершенно другое лето.
Кому-то прошлогоднее солнце кажется жарче, небо - ярче, ощущения - острее, а жизнь - счастливее.
Этот кто-то -
не я.

Это нелогично...
Еще не было вечера без того, чтобы я не тянулась укрыть плечи от летней прохлады, а поднимая глаза к небу, не наталкивалась бы взглядом на белые, словно сливочный десерт, облака, аккуратно, но суетливо скользящие по небу.

...но это я. 
Дело не в яркости синевы над головами и не в градусах на термометре, для меня сегодняшний день всегда лучше предыдущего. Просто потому что только сегодня и существует. Вчера - это наши воспоминания, завтра - наши планы, а сегодня - наше счастье.
Вне зависимости от погодных условий.

Некоторые пробуют медитировать представляя место, где он был счастлив.
Я не думаю, что я знаю такие места. Несмотря на мою любовь к полям подсолнухов - не они локация моего счастья, как бы прекрасны и удивительны они ни были.
Мои счастье всегда внутри моей головы - в мыслях о доме, о завершенных делах, о теплых словах, о планах на завтра, о прочитанных строчках, о написанных строчках, об испытанных чувствах...
Все своё ношу с собой.

То, что было вчера не может быть домом твоего счастья, оно живёт в тебе, а ты - в сегодня.


P.S. Отказывайтесь любить что-то только после встречи лицом к лицу.





1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...