4 нояб. 2012 г.

Эппл-невинность.

Когда в мире полном дерьма, ты преуспеваешь, поневоле начинаешь задумываться, а не эффективное ли ты дерьмо?


Понятия не имею, кого наказывать за это безумие...
Возможно, виноваты психопаты вроде Нерона, державшие в своей порочной руке столько силы и власти, а возможно, испорченные гении вроде Оскара Уайльда, громко презираемые и тихонечко восхищающие.

На сегодня, факт -  в сильных мира сего с особой тщательностью ищут изъяны.

 А я всегда выбираю самое красивое яблоко, знаете. Могу перебрать всю корзину, отбирая по объему, цвету, по идеальной форме, отсутствию мало-мальских дефектов.
Только жесткий эппл-контроль может удовлетворить мои вкусовые пристрастия :)



И не разочаровываюсь. Не верю, что красивое яблоко обязательно будет червивым.

Чужая червоточинка всегда придает собственной значимости. 
Сидит какой-нибудь студент филологического факультета на своем уютном домашнем кресле уже лет как 10 с момента покупки последнего и на своей весьма ровной попе уже года как 3 с момента полной свободы действий ограниченной разве что уголовным кодексом  и думает свою грустную думу: как же это он, столь прекрасный умный юноша, не покорил еще ни одной вершины. Хотя дума и грустна, живется ему все же мирно. Но тут, представьте себе, за очередной кружкой чая с малиновым вареньем он получает пренеприятнейшее известие - по его Эвересту уже давно пляшет сосед из 45ой квартиры, ничем непримечательный малый.
Встает вопрос: как же такое могло случиться?! 
И тут наш услужливый мозг подсовывает давно забытые факты, мельчайшие подробности, изъеденные сплетни и чужие догадки - у соседа же отец на инфинити разъезжает, да и тетка его в универе работает, немудрено, что он с красным дипломом ходит, да и пару месяцев назад история была, как он подсидел своего же лучшего друга! А образ жизни его - бррр! Кругом распутство и продажность, только у таких все и получается!
А я то человек хороший, честный, правильный, поэтому меня негодяй и обходят, из-за моих высоких моральных принципов. И снова дышится легко так, свободно, да и на ровной попе своей в уютном кресле сидится спокойнее.

Есть у меня друг, обладающий каким-то загадочным раздражающим фактором.
Раздражает он почти всех и при этом ничего для этого не делает.

Раньше я не понимала. Ну почему к хвастливым бывшим одноклассникам, разбившим им сердца парням или изменившим им девушкам мои друзья относятся терпимее чем к нему?!
 Теперь же все совершенно ясно - их дефект обнаружен, все спокойно, оставайтесь на своих местах. Его же - никем не найдем, такой страницы не обнаружено. Тревога. Тревога!

Идеальных же не бывает, идеальность ведь так пугает. Нужно быть немножечко плохим, чтобы успокоить скептиков, пусть старушкам-соседкам хоть иногда будет о чем судачить перед подъездом, ведь даже если почвы нет, все равно люди взрастят из вас дерево недостатков.


Я ем уже третье яблоко за сегодня, совершенно идеальное, подходящее по всем моим жестким критериям, дефектов не обнаружено.

Шлю привет моему другу, я верю в его эппл-невинность.

1 комментарий:

  1. Интересно получить комент от друга, если конечно он понял, что это о нём!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...