5 сент. 2015 г.

My mind saves me

Ты не спасешь свой разум. Тебе его не спасти, ну правда. Этот мир - просто полотно, сотканное мастером, в которого почти не верят, из сотни тысяч условностей, обстоятельств, правил и исключений из них. Это парадокс - полотно, откровенно уродливое в определенных местах, кое-где плохонькое, а в большинстве слабое, является абсолютно прекрасным в целом.
  Сумасшедшее произведение искусства гениального Мастера.  
И ты желаешь спастись?!  
Ты просишь подарить тебе людей, которые бы спасли тебя. 
Ты хватаешься за шансы - за чужие руки, даже если они не соединяются с твоими. 
Ты молишь, чтобы эти люди сохранили твой разум.
Тебе нет необходимости спасать его. Это твой разум спасет тебя.  
Именно он - ритм, вкус, цвет твоей жизни.  
Ты думаешь, что однажды тебя спасли - семья, любовь, дружба? Люди, создавшие с тобой семью, любовь, дружбу. Это ошибка.  
Тебя спас твой разум, генерирующий веру в то, что эти люди могут. Далее - налаженный механизм преобразования ментальных решений в действительность. Это твой разум смог, это он помог тебе создать семью, любовь и дружбу.  
Это не значит, что ты одинок, что мы все лишь сами по себе, а наши мечты о единении душ - плод самореализации писателей.  
Крайне важно иметь людей, которые могут тебе спасти. Как тебе кажется. Это делает тебя счастливым. Кроме того это то, кто ты. Это то, кем ты стал, пытаясь заслужить их - самых прекрасных, честных, добрых, твоих. Это то, кем ты хочешь стать, пытаясь сберечь их - самых понимающих, заботливых, теплых, твоих. Ты видишь  то же, что и я? Видишь, как они разворачивают подарочную ленту с коробки твоего счастья? Каждый большой день твоей маленькой жизни. Чувствуешь, как мир сжимает твое горло до размеров бутылочного горлышка при одной мысли об их несуществовании? Слышишь, как их одобрительный голос заставляет тебя расправить плечи?  
Что ж, твой разум любит быть на вторых ролях в этой матрице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...